eurocopa

Serbia clasifica a la Eurocopa; Lukaku marca cuatro goles

Serbia aseguró su lugar en la Eurocopa 2024 después de empatar 2-2 con Bulgaria.

• Lukaku es líder goleador en la fase de clasificación con 14 goles, cuatro más que el portugués Cristiano Ronaldo y cinco más que el francés Kylian Mbappé.

El delantero belga Romelu Lukaku anotó cuatro goles en el primer tiempo para liderar una goleada de 5-0 sobre Azerbaiyán con 10 hombres en su último partido de clasificación para la Eurocopa el domingo, y Serbia aseguró su lugar en la Eurocopa 2024 después de empatar 2-2 con Bulgaria.

La victoria de España por 3-1 sobre Georgia se vio eclipsada por el hecho de que el mediocampista del Barcelona Gavi sufriera lo que parecía ser una grave lesión en su rodilla derecha.

El botín de Lukaku es un récord para una campaña de clasificación para la Eurocopa, superando la marca anterior de 13 goles que ostentaban el polaco Robert Lewandowski (en la clasificación para la Eurocopa 2016) y el irlandés David Healy (en la clasificación para la Eurocopa 2008).

El delantero de la Roma marcó sus cuatro goles entre los minutos 17 y 37 en una impresionante demostración de remate clínico.

"Fue una actuación sobresaliente de Romelu", dijo el técnico belga Domenico Tedesco. “Marcó en cada disparo. No puedes hacerlo mejor”.

Tras el primer gol de Lukaku para poner el 1-0, Azerbaiyán se quedó con 10 jugadores a los 24 después de que Eddy Pascual recibiera su segunda tarjeta amarilla.

Bélgica ya se había clasificado junto con Austria en el Grupo F antes del partido en Bruselas, pero la victoria le permitió terminar en primer lugar con 20 puntos en ocho partidos, un punto más que Austria. Suecia venció a Estonia por 2-0 y acabó tercera del grupo.