final de conferencia

Con un triple de White, los Celtics completan barrida sobre los Pacers

Jaylen Brown lidera la ofensiva bostoniana con 29 puntos y fue escogido MVP de la serie.

Jaylen Brown completa una penetranción en el tercer cuarto del encuentro ante los Pacers.AP

El triple de Derrick White para desempatar con 43 segundos restantes le dio a Boston la ventaja y los Celtics cerraron una barrida de cuatro juegos sobre los Indiana Pacers 105-102 el lunes por la noche para llegar a las Finales de la NBA por segunda vez. en tres años.

Las blancas terminaron con 16 puntos. Jaylen Brown lideró a Boston con 29 puntos, mientras que Jayson Tatum agregó 26 puntos, 13 rebotes y ocho asistencias para ayudar a borrar un déficit de nueve puntos en la segunda mitad.

Boston barrió a los Pacers después de recuperarse de un déficit de 3-0 en las finales de conferencia del año pasado para forzar un séptimo juego.

Indiana, que volvió a jugar sin el dos veces All-Star Tyrese Haliburton, perdió su segundo partido consecutivo en casa, ambos en el último minuto después de perder ventaja. Andrew Nembhard anotó 24 puntos, 10 asistencias y seis rebotes, pero falló un triple que podría empatar el partido en los últimos segundos y los Pacers nunca volvieron a perder el balón.

Pascal Siakam añadió 19 puntos y 10 rebotes para Indiana, mientras que TJ McConnell anotó 15 puntos y Aaron Nesmith 14.