copa panamericana

RD se impone a Guatemala y Canadá a Estados Unidos

Los integrantes de la selección dominicana, encabezada por el entrenador Alexander Gutiérrez, derrochan alegría tras superar a Guatemala en el cuarto y último encuentro de la jornada.Fuente Externa

República Dominicana derrotó 3-0 a Guatemala (25-22, 25-19 y 25-22) necesitando sólo una hora y 15 minutos en el cierre del día 3 de la XVII Copa Panamericana de Voleibol Masculino que se celebra en el Palacio del Voleibol Ricardo Gioriber Arias.En el primer set los dominicanos batallaron hasta alcanzar a los guatemaltecos e igualar a 20 puntos. Desde ese momento, inició el despegue de los locales que lograron dos veces dos puntos seguidos y se alzaron con el período inicial que tuvo un tiempo de 27 minutos.

Los mejores por República Dominicana fueron Henry Tapia 23 puntos, incluidos tres desde el área de servicio. Héctor Cruz agregó 13 , Luther Rosario 8 y Rafael Burgos 7.

Mientras que por Guatemala el más destacado fue Yeferson Zabala con 10 puntos, 8 en ataque y 2 en bloqueo; Andy Blanco también tuvo 10 con 8 en ataque y dos en servicio.

La República Dominicana tiene marca de 2-0 y se enfrenta ese miércoles desde las 7 de la noche a Colombia.

En el grupo B, está empate con Cuba con igual marca y resultados de sus dos primeros partidos, y todo luce indicar que el liderato o primer lugar de este quinteto de clubes se decidirá el último día de la serie regular entre Dominicana y Cuba.

Canadá vence a USA

Los campeones defensores Canadá superaron en un batallado partido que se fue al máximo de cinco sets a los Estados Unidos con marcador de 3-2 (19-25, 25-20, 25-27, 25-23, 15-9) para poner su récord en (2-0) en esta XVII versión de la Copa Panamericana de Voleibol Masculino.

Canadá se llevó los honores en ataques 62-52, en bloqueos 9-4 y en servicios 6-4.

El capitán de Canadá Jesse Elser fue el máximo anotador con 21 puntos, seguido de Isaac Heslinga y Jackson Howe con 17 cada uno.

Por los estadounidenses Michael Marshman fue el mejor con 15 puntos acompañado de Gabriel García quien sumó 13.

La XVII Copa Panamericana de Voleibol continuará este jueves a partir de la una de la tarde con otra cartelera de cuatro juegos.

La justa es organizada por la Federación Dominicana de Voleibol, que preside el licenciado Alexis García.

La misma tiene una especial dedicatoria al programa Creando Sueños Olímpicos (Creso).