liga europea

El Tottenham emerge entre el humo húngaro y vence a Ferencvaros

Un momento de acción de un encuentro rodeado de una rosada humareda.

Un momento de acción de un encuentro rodeado de una rosada humareda.Fuente Externa

Entre el humo de las bengalas, el Tottenham Hotspur emergió, con tantos de Pape Mate Sarr y Brennan Johnson, para batir al Ferencvaros y sumar su segundo triunfo en la Europa League (1-2).

Los de Ange Postecoglou sacaron un once repleto de suplentes y chicos jóvenes, como Mikey Moore, que recibió su primera titularidad con 17 años, pero no lo pagaron contra el campeón de la liga húngara.

Los londinenses evitaron el susto cuando Barnabas Varga hizo el 1-0 al rematar un envío segundo palo y cabecearlo lejos de Vicario, pero el VAR lo anuló por estar el delantero en posición ilegal en el momento del regate.

La decisión cayó como un jarro de agua fría en un estadio de otro tiempo, con cervezas en la grada y repleto de bengalas, que obligaron incluso a suspender el partido un par de minutos por la poca visibilidad que provocaba la pirotecnia.

Ante esta inseguridad, el Tottenham, sin embargo, no titubeó y Pape Mate Sarr, pasados los primeros veinte minutos, adelantó a los 'Spurs' al aprovechar un barullo dentro del área. Gartenmann perdió de vista el esférico y Sarr estuvo más listo para cruzar un disparo raso.

En la segunda parte, Postecoglou, que no se acababa de fiar, metió a bastantes titulares como James Maddison, Dominic Solanke y Brennan Johnson, y consiguió su propósito. A tres minutos del final y tras ya haber mandado un balón al larguero, Johnson convirtió un disparo con la zurda junto al palo y prolonga su magnífica racha: el galés ha marcado en los últimos cinco partidos.

Con el partido supuestamente ya finiquitado, el Ferencvaros hizo el del honor a través de Vargas, que no se marchó de vacío y colocó un centro al primer palo por encima de Vicario.

El Tottenham ha cumplido los pronósticos y tras dos jornadas suma seis puntos.