nba

Jaylen Brown guía a Celtics sobre el Magic

Brown cargó la ofensiva verde con 17 puntos en el último cuarto para Boston, que frenó con el dominio de Orlando jugando en casa.

• Es el segundo mejor comienzo de los Celtics en casa desde la temporada 1957-58.
Jaylen Brown dispara sobre la defensa de Franz Wagner en la victoria de Boston sobre Orlando este domingo.

Jaylen Brown anotó 17 de sus 31 puntos en el último cuarto para guiar a Boston a una victoria el domingo de 114-97 sobre el Magic de Orlando, mejorando el récord de los Celtics en casa a 14-0, el mejor de la NBA.

Es el segundo mejor comienzo de los Celtics en casa desde la temporada 1957-58.

Jayson Tatum añadió 23 puntos, Kristaps Porzingis 15 y 10 rebotes, y Jrue Holiday anotó 14 para Boston, con lo que barrieron la serie contra el Magic y consiguieron su quinta victoria consecutiva.

Paolo Banchero lideró a Orlando con 36 puntos y 10 rebotes. Jalen Suggs agregó 13 para el Magic, que encestó apenas el 38,2% de sus tiros.

Los Celtics ganaban por nueve al entrar en el último cuarto y Brown anotó 10 de sus 12 puntos iniciales desde diferentes áreas de la cancha para ayudarlos a mantener la distancia.

Agregó un triple que le dio a Boston una ventaja de 103-86 con 6:25 por jugar y cerró su gran último cuarto con un tiro desde el ala derecha.

Los equipos estaban empatados a 41 después de un tiro de Banchero con 5:48 por jugar antes de que Brown anotara nueve puntos que22 llevó a los Celtics a una ventaja de 61-50 al medio tiempo.

Pelicans 144

Spurs 110

CJ McCollum anotó 29 puntos, Brandon Ingram añadió 26 y los Pelicans de Nueva Orleans establecieron un récord para la franquicia con 22 triples para pasar por encima de Victor Wembanyama y los Spurs de San Antonio 146-110 el domingo.

Ingram y McCollum se coombinaron para anotar 11 disparos detrás del arco. CJ anotó seis bombazos, mientras que Brandon anotó los otros cinco.

Naji Marshall y José Alvarado también aportaron al récord de canastas detrás del arco con tres triples cada uno.

Por parte de los Spurs, Wembanyama terminó con 17 unidades y 13 rebotes frente a su ídolo de la juventud y posterior maestro, la estrella de San Antonio, el All-Star Tony Parker. El octavo juego consecutivo con doble dígito de estadísticas de Wembanyama pasó el récord para un adolescente, que era de siete, logrado por Dwight Howard en 2005.

Los Spurs celebraron la designación para el Salón de la Fama con el retiro del jersey de Parker en la ceremonia de entretiempo. Parker fue inducido en agosto al lado del coach de los Spurs Gregg Popovich y la exasistente Becky Hammon, junto con Pau Gasol, Dwyane Wade y Dirk Nowitzki.

La ceremonia de Parker fue el único momento en el que los fanáticos de los Spurs pudieron celebrar algo en el Frost Bank Center.

Wembanyama mantuvo en alto su brazo derecho después de embocar un triple para acortar la ventaja de Nueva Orleans a 58-49 con 53 segundos por jugar en la primera mitad. Ingram silenció a la afición nueve segundos después con su propio triple.

Julian Champagnie también aportó a las espuelas con 15 tantos en 14 minutos de juegos.