POSTEMPORADA NBA

Brunson y Randle guían a los Knicks sobre los Cavaliers

Julius Randle, de los Knicks, hace un intento al canasto ante la defensa de Jarrett Allen, de los Cavaliers, en la segunda mitad del partido de los playoffs de la NBA.

Jalen Brunson se libró de problemas de faltas y anotó 21 de sus 27 en la segunda mitad, Julius Randle regresó de una lesión en el tobillo para agregar 19 y los New York Knicks dieron la bienvenida a Cleveland a los playoffs de la NBA al vencer a los Cavaliers 101-97 el sábado por la noche en el Juego 1.

Brunson estuvo limitado a nueve minutos en la primera mitad, pero conectó varios tiros importantes en la recta final cuando los Knicks revirtieron el ataque tardío de Cleveland liderado por Donovan Mitchell.

Randle estuvo cuestionable hasta los calentamientos previos al juego, cuando probó el tobillo izquierdo que se torció hace dos semanas. El alero All-Star se parecía a sí mismo mientras marcaba el ritmo de los Knicks, sembrados No. 5, que se quedaron atrás 93-92 con 2:12 por jugar.

Con Mitchell haciendo jugadas por toda la cancha, los Cavs estaban 99-97 en los últimos segundos cuando Brunson falló un lance, pero Randle atrapó su décimo rebote y pasó a Quentin Grimes, quien recibió una falta con cuatro segundos restantes.

Grimes encestó ambos tiros libres cuando los Knicks liquidaron a los Cavs y decepcionaron a una estridente multitud de Cleveland que agitaba toallas y que cobró vida en el último cuarto cuando Mitchell anotó 14 para traer de vuelta a los Cavs.

Mitchell terminó con 38 para los Cavs, que regresaron a la etapa de playoffs por primera vez desde las Finales de la NBA de 2018. Ha sido un largo camino de regreso para Cleveland, que no se vio tan afectado por su inexperiencia como por la falta de producción desde la banca.

Josh Hart agregó 17 puntos, y encestó un gran triple en la recta final, para Nueva York, cuyas reservas superaron a los Cavs 37-14.

Jarrett Allen tuvo 14 puntos y 14 rebotes para Cleveland.

El juego 2 es el martes en Rocket Mortgage Fieldhouse.