Marileydi y Coffil clasifican a final de mundial de Atletismo

Marileydi Paulino

Avatar del Listín Diario
Redacción DigitalSanto Domingo, RD

Las dominicanas Marileydi Paulino y Fiordaliza Coffil clasificaron a la final de los 400 metros planos en el mundial de atletismo Oregon 2022.

Coffil participó en la semifinal número dos, la cual ganó al registrar un tiempo de 50.14 segundos. Ese tiempo se convirtió en la marca personal de la atleta dominicana.

Mientras que Paulino estuvo en la semifinal tres y ganó su “heat” al marcar de 49.98 segundos.

Ambas atletas competirán este viernes a las 10:15 de la noche en búsqueda de quedar dentro del podio de la final.

República Dominicana ya se convirtió en campeón en la modalidad de relevos mixtos 4x400, al establecer un tiempo de 3:09.82; el cual marcó un nuevo “liderato mundial”.