LNB

Burrell decide la victoria de los Marineros sobre los Indios

Trahson Burrell fue el héroe por los Marineros con su canasto decisivo.

Trahson Burrrell encestó un disparo restando 1.8 segundos para dar a los Marineros de Puerto Plata una victoria 92-90 sobre los Indios de San Francisco de Macorís, en un partido celebrado en el Mario Ortega correspondiente a la fase de eliminación de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

En la última posesión de los Marineros, Burrell recibió un pase de Manny Quezada en la línea de tres puntos y decidió atacar a Tyree, a quien llevó hasta la línea de tiros libres y desde ahí se elevó para conseguir la canasta ganadora.

Los Indios no pudieron ejecutar en lo que restaba del juego y así los Marineros se llevaron el triunfo, en un partido en el que estuvieron debajo por 16 en el marcador.

Burrell logró 19 puntos y 8 rebotes por los Marineros, que con el triunfo mejoraron a 7-9 y mantienen vivas sus esperanzas de avanzar a la ronda semifinal. Quezada encabezó la anotación de los de Puerto Plata con 21 unidades y 6 asistencias, en tanto que M.J. Rhett aportó 19 tantos con 9 tableros.

Por los Indios (11-7), ya clasificados a la semifinal, que se mantienen en el primer lugar y que vieron terminada una racha de tres victorias, Tyree anotó 21 puntos, Kavell Bigby-Williams 20 con 17 rebotes y Edward Santana logró 15 en anotación.

Juan Miguel Suero, el Jugador Más Valioso de la Serie Regular, fue limitado a 12 puntos y a lanzar de 11-4 de campo.

Los Marineros entraron al último cuarto anotando 10 puntos en fila y tomaron ventaja 71-70 restando 8:49. Con 1:55, Burrell clavó un triple que dio a los azules la delantera 88-84. En ese momento los dirigidos por Daniel Maffei ganaban 27-14 el parcial.

Con 1:15 por jugar, Tyree consiguió un tiro de tres y el juego se niveló 88-88. A falta de 37.7 segundos, Bigby-Williams encestó dos lances libres y así los Indios tomaron el comando 90-88. Burrell empató el choque 90-90 con dos tiradas libres faltando 29.6 en el reloj.

Suero erró dos tiros libres restando 7.1 segundos, lo que dio la oportunidad a Burrell de convertirse en el héroe.

Los Marineros lanzaron para un 50 por ciento de campo, frente a un 44 de los Indios. Dominaron 45-37 los rebotes, 50-36 los puntos en la pintura, 27-9 la anotación desde el banco y 33-20 los tantos en contraataque.

Suero encestó una bandeja que dio ventaja de 12 (19-7) a los Indios con 4:02 del primer cuarto. Los Marineros anotaron cinco puntos seguidos para acercarse 12-19 restando 2:49, pero los locales se llevaron la mejor parte y concluyeron ganando el parcial 31-17.

En el segundo cuarto los Marineros reaccionaron y con un triple de Rhett se acercaron 32-39 con 3:40. Los Indios anotaron 9 de los próximos 12 puntos y se adelantaron 48-35. Sin embargo, terminaron ganando de 7 (49-42) la primera mitad ya que los visitantes cerraron con un rally de 7-1.

Bigby-Williams, con 10 puntos y 7 rebotes, Tyree con 10 unidades y Santana con 8 y 4 rebotes, fueron los mejores por los Indios en los primeros 20 minutos. Rhett logró 12 tantos y Quezada 8 por los Marineros.

Los Indios estuvieron al frente de 16 (59-43) con 7:48 del tercer cuarto, sin embargo, con 2:47 el juego ya estaba empatado 61-61, al conseguir los Marineros una corrida de 18-2 comandada por 6 puntos de Miguel Evangelista. Luego Tyree tomó el control y condujo a los francomacorisanos a una seguidilla de 9-0, quedando el marcador 70-61 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 17-31, 18-25, 19-21 y 31-20 para los Marineros. Jornada de este miércoles

Los Soles de Santo Domingo Este recibirán a los Reales de La Vega a las 7:00 de la noche en el Simón Orozco de Invivienda, mientras que a las 8:00 los Marineros visitarán a los Titanes del Distrito Nacional en San Cristóbal.