Listin Diario Logo
26 de septiembre 2021, actualizado a las 01:34 p. m.
Login | Registrate
Suscribete al Listin Diario - News Letter
La Vida miércoles, 24 de marzo de 2021

REDES SOCIALES

TikTok informará a los usuarios cuando intenten compartir contenido no verificado

  • TikTok informará a los usuarios cuando intenten compartir contenido no verificado
Portaltic/EP

TikTok informará a los usuarios cuando identifique un vídeo con contenido no verificado, con el fin de reducir su distribución obligando a una reflexión sobre si se quiere de verdad compartir dicho contenido.

La plataforma busca que la comunidad reflexione sobre el contenido que va a compartir antes de hacerlo. Para ello, ha introducido una nueva función que mostrará un 'banner' si, durante el proceso de verificación, el contenido del vídeo ha sido revisado pero no validado "de forma concluyente".

Para el proceso de verificación, la compañía colabora con Newtral y SciVerify, para que evalúen la exactitud del contenido y, en caso de confirmar que es falso, el vídeo se eliminará de la plataforma, aseguran en un comunicado.

No obstante, hay ocasiones en las que la verificación es inconclusa o los contenidos no pueden ser verificados, por ejemplo, en el momento en el que se están desarrollando los acontecimientos. Estos casos, TikTok deja de recomendar a el vídeo a los usuarios en la sección 'Para ti', para tratar de limitar la difusión de información potencialmente engañosa.

Junto al 'banner' que se mostrará a los usuarios, la plataforma también notificará al creador del vídeo si ha sido marcado como 'contenido no verificado'. Además, cuando un usuario trate de compartir el vídeo, verá una nueva advertencia, un "paso adicional" para que "se tome un momento para valorar y reconsiderar lo que va a hacer antes de poder elegir entre 'cancelar' o 'compartir de todas formas'", señalan desde TikTok.