Listin Diario Logo
19 de octubre 2019, actualizado a las 05:52 p.m.
Login | Registrate
Suscribete al Listin Diario - News Letter

ENCUENTROS DIGITALES

Miércoles, 14 de Agosto 2019
Estuvo con nosotros ...
Yadira Morel
La doctora Yadira Morel, especialista en temas migratorios, estará este miércoles 14 de agosto, a las 4:00 de la tarde, respondiendo las preguntas de los lectores de listindiario.com.

Yadira Morel publica en el Listín Diario impreso la columna “Yadira Morel Responde”. Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Recibió un Certificado de reconocimiento de la Embajada de los Estados Unidos en la República Dominicana, por el aporte en la campaña publicitaria “Los viajes Ilegales son viajes a la muerte” y la Medalla al Mérito de la Mujer, otorgada por el Poder Ejecutivo a través de la Secretaria de Estado de la Mujer, en el año 2003..
1

BUENA TARDE YADIRA . MI ESPOSA Y YO TENEMOS VISA DE PASEO SOMO CASADO . CUAL ES LA POSIBILIDAD DE TENER RESIDENCIA PARA LOS ESTADO UNIDO

La residencia se obtiene con una petición de residencia que le hace a usted un familiar ciudadano o residente, si ese es su caso no tendrá ningún problema.
2

Buenas, Doctora es cierto que las peticiones de hermanos ciudadanos bajaron de 13 a 8 años? Que año están trabajando?

En la categoría de hermanos ciudadanos (f4) pidiendo familiares, están trabajando los casos de octubre del 2006.
3

Buenas tardes:tengo una niña de 10 meses está declarada por mi sola y tenemos visa americana,ahora su padre le quiere dar su apellido mi pregunta es .si me dará problema viajar con su pasaporte visado solo con mi apellido y ahora su nacimiento vas a tener el apellido de su papá ? Gracias.

Si le cambias el nombre con un nuevo apellido, tienes que solicitar una visa con ese nuevo nombre.
4

mi hermana es ciudadana americana, quiere tramitar mi petición ¿puedo incluir a mis hijos tienen 19, 18, 12 y 2 años de edad?gracias de ante manos por su repuesta

Las peticiones de hermano duran apróximadamente 13 años y solo estarán incluidos sus hijos que al momento de recibir la residencia sean menores de 21 años.
5

Dra. De cuanto debe ser el affidavit support para patrocinar 4 adultos.? Gracias

$32,187 dólares o más.
6

Buenas Tardes Dra. ¿Se puede hacer un ajuste de estatus con todas estas leyes ahora en USA si entré con una visa de paseo y me quedé ilegal?

En algunos Estados no existe el ajuste de status, debe de investigar.
7

Buenas Tardes Dra, ¿qué tiempo dura la categoría f4 actualmente?

13 años.
8

Buenas tardes dra. y hace casi tres meses que termine el proceso de pagar derecho a visa, y esos ultimos tramites, solo estoy en espera de la cita, que tanto puede tardar ese proceso

Es muy variable.
9

Buenas Tardes Dra, mi hijo se quedó ilegal en USA, el consiguió la visa de paseo siendo menor de edad cuando fui a buscar la mía, ya es mayor de edad, ¿me afecta ir a USA?

No necesariamente.
10

Hola quisiera saber en que afecta la ley de la carga publica a los que hemos sido pedidos!

La documentación tiene que demostrar que usted no se va a convertir en carga pública en Estados Unidos.
11

Dra. es verdad que las citas estan detenidas para las peticiones de inmigrantes y/o residencia porque hace tres mes que ya conclui todo el proceso ,estoy en la espera de la cita, le deoy seguimiento llamando al nvc de aqui y me dicen que aun esta en nvc en eeuu, que tanto tarda para transferir el caso aqui a SDO

No, no es cierto.
12

Saludos Dra, ¿para dar cita le dan prioridad a los que han sido pedidos por ciudadanos o eso no tiene que ver?

No, para nada, las citas se otorgan de acuerdo a la fecha de prioridad y cuando el Centro Nacional de Visa procesa el expediente.
13

AL YO HACERME CIUDADANA,ES CIERTO QUE MI HIJA MENOR DE EDAD,LE CORRESPONDERIA EN FORMA AUTOMATICA..?

No, no es cierto, hay que seguir un procedimiento.
14

DRA. soy residente, pedi a mi esposo , pero el lo estan dialisando y esta en lista de espera de transplante aqui en santo domingo por problemas renales, pudiera eso darle problemas o consecuencia negativa en el momento que le llegue la cita

Antes de la cita a todos los aplicantes le requieren exámenes médicos.
15

Cual es el paso que debe hacer mi cuñada antes de viaar a EU ya que cada vez que viaja la entran a interrogar y ha perdido conexiones por tantas horas que permanece allí. Ellos dicen que es que hay una persona con su mismo nombre que ha tenido problemas en ese pais

Debe de viajar con mucho tiempo de anticipación.
16

buena tarde licenciada yadira. yo quiero solicitar visa de paseo pero mi nombre esta en cicla tengo posibilidad de hacer la solictud. gracias

Usted puede hacer la solicitud y el cónsul tendrá la última palabra.
17

doctora yo tengo una pregunta yo tengo visa, aplicamos para solicitarle visa a mi pareja y los niños, que pasa que mi pareja es (Gago) y al momento de las preguntas por su condición el duraba mucho para responder y yo entiendo que por esta razón le negaron la visa a los tres, hay alguna forma de hacerle saber al cónsul entrevistador su condición de problema del habla, porque quiero solicitarle de nuevo en unos meses. Muchas Gracias

No, para nada, el cónsul lo que quiere es que le contesten las preguntas.
18

Buenas tardes doctora, mi madre es residente, ella pedir a sus hijos, todos somos mayores de edad.

Si, puede pedir a todo sus hijos solteros sin importar la edad.
19

buenas tardes Dra. quisiera saber que fecha estan trabajando con los casos de peticiones de personas residentes a hijo/a mayor de edad, soltera, gracias

Están trabajando los casos de enero del 2014.
20

BUENAS TARDES DOCTORA, ESTOY PEDIDA POR MI PADRE CIUDADANO PETICION HIJA MAYOR DE EDAD SOLTERA TENGO UNA NIÑA DE DOS AÑOS AL MOMENTO DE LLEGARME MIS PAPELES LA PUEDO INCLUIR PARA QUE SE VALLA CONMIGO

Si puede.
21

Buenas tardes distiguida, Tengo visa desde hace 1 años, vivo en union libre con mi esposa y dos hijos, tengo un buen empleo pero mi esposa no trabaja. Es recomendable solicitarle la visa a ella para que viaje sola y yo costear los gastos del viaje? porque en realidad no tengo deseo en viajar.

Ella debe solicitar el visado con la solvencia de usted y recuerde que es su pareja.
22

Buenas dra, mi inquietud es la siguiente, hace casi un año fui al consulado con mi pareja tenemos tres hijos en comun y el esta pedido por su mama residente y nos fue negada la visa, ya le llego el preaviso, la liga a la que pertenece uno de los ninos tienen un viaje para el cual exigen deba ir uno de nosotros porque solo tiene 9 años, que es lo mas recomendable y cual de nosotros debe hacer el proceso con el niño.

Cualquiera de los padres hace el proceso.
23

Tuve visa B2 por 3 meses cuando era menor,viaje por 1 semana a EEUU, ahora tengo 31,pareja unión libre,1 hijo,propiedades,auto y trabajo. quiero viajar junto a mi madre que tiene visa, soy hijo unico.¿ es recomendable ir solo o con mi pareja ?

Es recomendable ir con su pareja.
24

Soy categoria F3 mi padre hizo mi peticion en el 2013, lamentablemente fallecio hace unos meses, puede mi madrasta continuar con mi peticion?

Ella puede tratar de sustituirlo a él en la petición.
25

Que tiempo dura el proceso para obtener una visa humanitaria?

Depende de la razón por la cual usted califica para una visa humanitaria.
26

Buenas tardes! tengo visa de paseo de 10 años, y quiero solicitarle de nuevo la visa a mis niños menores de 14 y 12 años, ya que fui en marzo de este año y se la negaron, puedo volver a solicitarla antes de que el mas grande cumpla los 15 años y que posibilidades hay de que se la otorguen. el papá no tiene visa.

Esa es una decisión suya, si ya se la negaron y no han habido cambios fundamentales es muy probable que se la vuelvan a negar.
27

dra. entiendo que le mandan hacer analisis si sus analiticas salen bien, pero con el tema de dialisarlo le traeria problemas en el momento de la cita

Depende del cónsul.
28

En los últimos tres años he viajado con mi visa b1/b2 de vacaciones en diciembre y cada vez he durado 21 días. Me traerá esto problemas al momento de renovar ?

No debiera.
29

Doctora, tengo visa y quiero saber si puedo solicitarle visado a mi hijo aunque soy madre soltera, pero solvente.

Claro que si.
30

Buenas Tardes Dra. ¿de qué hacen los análisis para la residencia?

De todo lo que ellos quieran.

DESPEDIDA

Me siento sumamente bendecida por el valor que ustedes les dan a los conocimientos y a las respuestas que puedo ofrecerles. Los espero en un próximo encuentro digital. Un abrazo