Listin Diario Logo
22 de mayo 2019, actualizado a las 08:38 p.m.
Login | Registrate
Suscribete al Listin Diario - News Letter

ENCUENTROS DIGITALES

Miércoles, 24 de Abril 2019
Estuvo con nosotros ...
Yadira Morel
La doctora Yadira Morel, especialista en temas migratorios, estará este miércoles 24 de abril, a las 4:00 de la tarde, respondiendo las preguntas de los lectores de listindiario.com.

Yadira Morel publica en el Listín Diario impreso la columna “Yadira Morel Responde”. Es graduada en Derecho en Nova University de Fort Lauderdale, en La Florida, y tiene una maestría en estudios Legales Internacionales en New York University. Además, es Licenciada en Derecho, “Cum Laude”, de la Universidad Católica Madre y Maestra.

Recibió un Certificado de reconocimiento de la Embajada de los Estados Unidos en la República Dominicana, por el aporte en la campaña publicitaria “Los viajes Ilegales son viajes a la muerte” y la Medalla al Mérito de la Mujer, otorgada por el Poder Ejecutivo a través de la Secretaria de Estado de la Mujer, en el año 2003..
1

Saludos Dra. Una persona que tiene dos años en EEUU, se fue con visa y se quedo y hace un mes se caso con un ciudadano estadounidense podria hacer ajuste de estatus.

No, no puede porque está ilegal y está sujeta a ser deportada haciendo el proceso de la residencia.
2

buenas, doctora tengo una peticion de mi esposo residente americano, julio 2017, me mandaron la aprobacion de la niña que no es de el y del niño que es ambos, pero la mia pusieron que necesitan evidencia de nosotros, que recomienda usted que debamos enviar.... gracias

Toda la evidencia que puede demostrar que ustedes son esposos.
3

por que mes estan trabajando la peticion de esposa residente.. gracias

22 de enero de 2017.
4

Buenas tardes Dra., en que fecha están los casos de las peticiones F4?

Primero de agosto del 2005.
5

Buenas Tardes, soy mayor de edad pedido por madre residente F2B, ella no tiene depende, gana 24 mil en 1 año con esa cantidad es suficiente para un affidavit para mi, o es necesario buscar otro sponser.

Como ella no tiene dependientes son suficientes 24 mil pesos al año.
6

buenas tardes :mi hijo es residente tiene 19años a los cuantos años puede el pedirme y que hay que hacer? gracias de antemano

Despues de los 21 años solicitarle la residencia presentando la petición con el formulario I-130.
7

Saludo Yadira padre es residente y me s está pidiendo soy mayor de edad solamente me a llegados el recibo de pago y soy del años 2013 ya tengo sei años y no me a llegado ni en la aprobación ni en números de caso y hija de el que fue perdida en el 2014 le llego la preavia y ella es mayor de edad igual que yo

En su categoría f2b están trabajando los casos que fueron presentados antes del 22 de junio 2012, como su caso es del 2013 no necesariamente tiene que haber recibido toda la documentación.
8

BUENAS TARDES DRA. SI MI ESPOSO NO ESTA EN BUSCAR VISA POR PROBLEMAS ECONOMICOS PUEDO AUN ASI PEDIR VISA DE PASEO A MIS HIJOS MENORES? YO SI TENGO VISA

Claro que sí.
9

En qué fecha están trabajando las peticiones de esposo residente esposa e hijos

22 de enero del 2017.
10

buenas tardes Dra., puedo ir con mi madre a solicitar visa de paseo, donde yo soy lo que voy a costear el viaje en caso de que se apruebe?

Si tu madre es mayor de 75 años.
11

Buenas Tardes, en el 2013 estuve en estados unidos con una visa escolar, nunca renove ni volvi a solicitar el visado, hoy en dia tengo una bebe y estoy en union libre con mi pareja es necesario que valla con el a solicitar el visado para mi y mi bebe, ya que el tiene visa de 10 años desde hace un tiempo

Tienen que asistir a solicitar el visado del bebé sus padres.
12

SALUDOS DOCTORA, MI ESPOSA Y YO ESTAMOS SOLICITANDO VISA DE TURISTA, ELLA TIENE UNA HIJA DE 14 AÑOS, QUE DOCUMENTO DEBEMOS LLEVAR A LA CITA YA QUE NO ES HIJA MIA. GRACIAS ANTICIPADAS!

La madre tiene que llevar el acta de nacimiento de su hija.
13

Buenas tardes... Cual es el proceso para obtener una visa de trabajo?

Hay varias visas de trabajao, tendríamos que saber cual es la que usted quiere solicitar.
14

Buenas tardes Doctora, quisiera pedir una visa de paseo a eeuu. estoy en sicla por una tarjeta de credito, y el prestamo lo pague pero estaba atrasada usted cree que eso influya en que me la nieguen? Yo tengo 15 anos trabajando donde estoy, vivo en una casa de mis padres y tengo una nina de 1 ano y 10 meses. que posibilidad tengo de que me la den? Gracias

Depende del cónsul.
15

Buenas tardes, Doctora existe un alto indice de rechazo de las visas de trabajo? cual es el porcentaje si usted maneja ese dato

No tengo esa información.
16

Estoy pedida por madre residente desde 2015, soy mayor de edad solo me ha llegado el recibo de que recibieron el I-130, es normal que tenga 4 años y que no este aprobado el formulario, esta en California Service Center

Sí, es normal, ya que en la categoría f2b (Hijos mayores de edad de residentes americanos) están trabajando los casos que fueron presentados antes del 22 de junio del 2012.
17

Saludos doctora, mi visa vence en junio 2019 y es el mismo dia que la de mi hermano es obligatorio renovar juntos o podemos hacerlo por separados. gracias

Claro que no, cada uno renueva su visa.
18

SALUDOS DOCTORA, SE DEBE LLEVAR LA APROBACION DEL PADRE BIOLOGICO DE LA HIJA DE MI ESPOSA, EN EL MOMENTO DE LA CITA ?

Se debe llevar la autorización del padre si él no está en la entrevista.
19

SALUDOS DOCTORA, TENGO ENTENDIDO QUE LOS HIJOS RESIDENTES NO PUEDEN PEDIR A SUS PADRES, AHORA BIEN, MI HIJO QUE ACTUALEMNTE TIENE 17 AÑOS SE VA A VIVIR A USA, CUANDO EL CUMPLA LOS 21 ANOS ALLA PUEDE SOLICITAR LA CIUDADANIA, Y LUEGO PEDIRME,, GRACIAS

Su hijo residente puede solicitar la ciudadanía a los 5 años de ser residente, cuando ya es ciudadano americano puede solicitarle la residencia a sus padres.
20

BUENAS TARDES, DRA YADIRA MI PRESGUNTA ES, UNA ABUELA CIUDADANA PUEDE PEDIR A UN NIETO MENOR DE EDAD?

Los nietos no se pueden pedir.
21

Voy a renovar mi visa y quisiera solicitar lade mi hija de 7 anos esta solamente reconicida por su padre que debo hacer, gracias

Le recomiendo que renueve su visa y después que le otorguen el visado solicitar la de su hija.
22

Mi hermano me pidió en 2007 ya yego la aprobación q sigue luego de eso

Están trabajando los casos del 2005.
23

Mi padre hiso una solicitud de peticion en el año 2002,para el.mes de.agosto la embajada estadounidense le envia una carta y le dice su solicitud fue aceptada,lamentablemente para septiembre de ese mismo año mi padre muere ,que pasó con esa solicitud de peticion mía,?gracias !!

Lamentablemente la petición murió con su padre y debe notificar su muerte.
24

tengo una hija de 17 años cual es la forma mas facir para que ella consiga una viza de turitas ella tiene toda su familia aya de parte de su madre en caso de nesecite algun documento de alguno de ellos gracias

Si toda su familia reside en EEUU tiene muy pocas probabilidades de que le otorguen una visa.
25

Cuáles son los requisitos para solicitar visa de oaseo

Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como; tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
26

Me gustaría solicitar visas de paseo con mi esposo tenemos dos niños , somos casados pero no tenemos cuenta en el banco.

Depende del cónsul otorgarle el visado o no.
27

Saludos Doctora, puedo solicitarle visa a mi hija de 7 años aunque el padre no tenga, yo tengo por 10 años, gracias

Claro que puede.
28

Soy ciudadanos y tengo una novia en RD como largo para pedirlas

Solicite la visa de novio que es la k1.
29

Buenas tardes mi padre me pidio hace 5 años pero me case y mi esposo me pidio tengo que mandar una carta de anulacion al consulado que hizo mi padre

Sí, debe de cancelar al petición de su padre.
30

Soy estudiante de terminó trabajo en un salón de belleza y mi esposo es empleado queremos solicitar una visa de paseo con mis hijos!! Tenemos casa propia carro y ahorros con lo que costeariamos las vacaciones... cuáles pasos debemos seguir? Y si no es inconveniente solicitar la visa de todos juntos

No, no deben de ir todos, los padres deben solicitar el visado y si se lo otorgan después solicitar la visa de sus hijos menores de edad.

DESPEDIDA

Me siento sumamente bendecida por el valor que ustedes les dan a los conocimientos y a las respuestas que puedo ofrecerles. Los espero en un próximo encuentro digital. Un abrazo