fútbol

Canadá supera a la selección dominicana en el Campeonato U20 de la Concacaf

La República Dominicana cerrará su accionar en la fase de grupos el próximo viernes frente a Honduras.fuente externa

República Dominicana cayó derrotada un gol por cero ante Canadá en la segunda jornada del grupo B del Campeonato Sub-20 de Concacaf México 2024, partido celebrado en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato.

La derrota obliga a la selección dominicana de fútbol a buscar la victoria el próximo viernes ante Honduras y ligar algunos resultados en los otros grupos para aspirar a clasificar a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros.

Los quisqueyanos salieron decididos a ganarle a los canadienses desde el primer minuto, con un planteamiento de presión muy cerca del área rival para intentar recuperar la pelota lo más cerca del arco rival posible e ir en búsqueda del gol.

De esa manera consiguieron algunos errores en salida por parte del onceno norteamericano, sin embargo, no fueron convertidos en ocasiones de gol.

La más clara llegó en jugada de tiro de esquina, en la que Israel Boatwright cabeceó libre de marca a pocos metros del arco, pero un defensor sacó la pelota sobre la línea con su cabeza.

En el segundo tiempo la escuadra rival hizo ajustes y no permitió facilidades a la Sedofútbol, lo que hizo el duelo más parejo.

Sobre el 86’ Tavio Ciccarelli anotó el único tanto del partido y el que a la postre dejó sin opciones de sumar al combinado dominicano.

República Dominicana, vigente subcampeón de esta categoría, tendrá su último partido de la fase de grupos el próximo viernes ante Honduras en el mismo escenario, a partir de las 10:00 de la noche (hora dominicana).