fútbol

Cibao FC golea por 3-0 al Atlántico en la semifinal de la LDF

Carlos Ventura celebra luego de anotar uno de los tres goles del Cibao FC.

Carlos Ventura celebra luego de anotar uno de los tres goles del Cibao FC.Fuente Externa

Un agotado Cibao FC se oxigenó en la cancha para golear al Atlántico FC 0-3, en partido de ida de la semifinal, de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023), jugado en el estadio el Cóndor.

El onceno naranja jugando de visitante, administró bien sus jugadores que jugaron el jueves en Jamaica y viajaron el viernes.

El primer gol de los campeones defensores fue anotado por el jugador franquicia Charles Herold Jr., en el minuto25, Erick Japa en el 73 y Carlos “Caballo” Ventura en el 84.

El partido de vuelta será el domingo en el estadio del Cibao FC, que tendrá la ventaja de tres goles a favor y la casa.

Luego de varias amenazas de goles, que fueron resueltas por ambos porteros, finalmente se presentó el primero cuando se jugaba el minuto 26.

Julio Cáceres manejó con el pecho un disparo de largo distancia, puso el balón frente a Charles Herold Jr., quien evadió dos defensas y con la pierna zurda envió el esférico hasta el fondo de la red para el 0-1 a favor de Cibao FC.

La intensa primera mitad concluyó sin más novedades y los dos clubes se fueron al descanso con ventaja de 0-1 a favor de los visitantes.

En el minuto 57 la dirigencia del Cibao FC hizo tres cambios, salieron Charles Herold Jr., Brayan Lucumí y Ángel Montes de Oca, este último lastimado, entraron Facundo Guichón, Yunior Peralta y Jean Carlos López.

Cuando el reloj marcaba el minuto 70 entró a cancha Carlos “Caballo” Ventura y salió Julio Cáceres.

Inmediatamente, minuto 73, Jean Carlos López recibió un pase que detuvo con el pecho, se la envió a Erick Japa, quien puso “el sombrerito de jipi japa” sobre el arquero para el 0-2.

En el minuto 75 Cibao FC hizo su último cambio para poner en la cancha a Yohan Parra por Erick Japa.

La pizarra languidecía en el minuto 84 cuando Yunior Peralta defendió con uñas y dientes un balón, para servirlo a Carlos Ventura y el Caballo no perdonó para el 0-3 sepulturero.

El argentino Gabriel Martínez Poch, Director Técnico del Cibao FC puso a custodiar el arco naranja a su portero y Capitán Miguel Lloyd.

Completó el onceno titular con, Víctor Taveras, Dairín González, Julio César Murillo, Ismael “Pinta” Díaz, Ángel Montes de Oca, Daniel Flores, Erick Japa, Charles Herold Jr., Brayan Lucumí y Julio Cáceres.

El DT del Atlántico FC, Omnys Cordero encomendó la protección del arco azul a Jaime Villalba.

Los otros 10 fueron, Darly Batista, José Louis, Manaury González, Miguel Silverio, Luis Díaz, Yordy Álvarez, Yair Ibarguen, Oscar Becerra, Áyenlo Gómez y Eduardo Montenegro.