fútbol

Cibao FC se proclama campeón de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol

Se impone con marcador de 5-2 a la Universidad O&M en la décima y última jornada

Uno de los gratos momentos que tuvo el equipo de Cibao FC en su victoria de este sábado ante la Universidad O&M.Fuente externa

Cibao FC conquistó la primera posición de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), cuando se impuso por goleada 5-2 a la Universidad O&M, en partido de la décima y última jornada, celebrado la tarde noche del sábado en el estadio Félix Sánchez.

Los monarcas defensores contaron con doblete de Julio Cáceres, quien anotó 3 goles en los 2 últimos partidos, Charles Herold Jr., Carlos “Caballo” Ventura y Erick Japa aportaron uno por cabeza.

Con el triunfo el club naranja sumó 3 puntos y llegó a 19, la misma cantidad de Moca FC que se impuso a Pantoja 1-0, pero la diferencia de goles a favor y en contra otorga la cima a los tricampeones.

Cibao FC que anotó 10 goles en los primeros 8 partidos de la Liguilla, consiguió 11 contra los dos últimos frente a O&M, para totalizar 21 a favor y 11 en contra para un positivo de más 10.

Los mocanos anotaron 12 goles en la Liguilla y recibieron 6, para un saldo a su favor de más 6.

Los resultados del sábado dejan fuera de la semifinal a Vega Real y O&M, mientras que avanzan Cibao FC, Moca FC, Pantoja y Atlántico.

Los cruces serán Cibao FC contra Atlántico FC y Moca FC contra Pantoja, en juegos de ida y vuelta.

Temprano en el juego como el minuto 13 hubo una mano de la defensa del Cibao FC y Rafa Flores cobró el panal, quien pateó con fortaleza y precisión para el 1-0 a favor de los universitarios.

Pero el onceno naranja no se hizo esperar y en el minuto 17 Charles Herold tomó un balón en el centro, lo puso en el lateral izquierdo a Yunior Peralta quien lo envió al centro y allí se encargó Julio Cáceres de mandarlo al fondo de la red para el 1-1.

El segundo del Cibao FC llegó al minuto 36, cuando Charles Herold Jr., con mucho tránsito, logró colar el balón hasta terminar enredado en la red para el 2-1 de los visitantes.

El doblete de Julio Cáceres llegó al minuto 40 cuando Víctor Taveras lo habilitó y dejó petrificado al portero Omry Bello para el parcial 3-1.

Aplicando velocidad con ingenio Carlos “Caballo” Ventura anotó el cuarto del club naranja al minuto 44, cuando el caballo galopando se paró frente a la portería con el esférico, lo estrelló contra el portero a quien rebote en el cuerpo y lo fulminó con un segundo zapatazo.

Terminada la primera mitad ambos clubes se fueron al descanso con ventaja de los visitantes 4-1, en el primer tiempo de cinco goles.

Los académicos no se entregaron y descontaron en el minuto 63 con gol de Kensy Guerrero para el 4-2.

Pero Erick Japa que entró de suplente en la segunda mitad, recibió un pase de Ángel Montes de Oca al minuto 72 y no lo perdonó para el 5-2 sepulturero.

El argentino Gabriel Martínez Poch, DT del Cibao FC puso a su portero y Capitán Miguel Lloyd al cuidado del arco naranja.

Completó el onceno titular con, Víctor Taveras, Dairín González, Julio César Murillo, Lean Torres, Jean Carlos López, Daniel Flores, Charles Herold Jr., Carlos “Caballo” Ventura, Yunior Peralta y Julio Cáceres.