baloncesto

Un tapeo de Lewis Duarte da victoria a los Reales sobre los Titanes

Lewis Duarte fue el héroe en el triunfo de los Reales.

Lewis Duarte fue el héroe en el triunfo de los Reales.fuente externa

Una canasta de Lewis Duarte justo antes de expirar el tiempo dio un triunfo 91-89 a los Reales de La Vega sobre los Titanes del Distrito Nacional, en partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB celebrado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel.

A dos segundos del final y con el duelo empatado a 89, Quade Green falló cerca del aro, pero Duarte tapeó el balón y lo encestó en el último segundo, sellando un triunfo para unos Reales que se mantienen solos en la cima con registro de 14-7.

Green encestó 19 puntos para ser el mejor anotador por los veganos, seguido por 18 unidades y 14 rebotes de Sterling Manley. Michael Warren consiguió 16 unidades, Nazhiah Carter 12 y Duarte también 12, pero con 5 rebotes y 2 asistencias.

Por los Titanes, que ahora tienen registro de 12-9, el debutante Jassel Pérez se fue con 23 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 5 robos, mientras que Richard Bautista se fue con 16 en anotación, 8 tableros, 8 asistencias y 5 robos. Tony Criswell añadió 14 tantos.

El encuentro se definió en los minutos finales del último cuarto. Un donqueo de Manley, tras un fallo de Green, puso el juego 86-84 a favor de los Reales, con 1:02 por jugar. Luego llegaron dos tiros libres de Antonio Peña con 51 segundos, dando diferencia de cuatro (88-84) a los campeones.

Con el duelo 88-86, Green anotó un tiro libre y colocó el juego por tres con solo 27 segundos para el final, pero, con 17.8 en el reloj, George Lewis Jr. encestó un tiro de tres desde la esquina y con un defensor encima que empató 89-89 la batalla.

Eso dejó el escenario servido para que Duarte se vistiera de héroe, con un tapeo que ha puesto a los Reales muy cerca de disputar la fase semifinal del circuito de primera división.

Manley comandó a los Reales con 11 puntos en el primer cuarto, ayudando a su equipo a ganar 22-21. Bautista, con 6 unidades, 3 rebotes, 2 asistencias y 3 robos, fue el más sobresaliente por los Titanes.

En el segundo cuarto, los Titanes ejercieron dominio y se adelantaron 33-25 con 5:11, gracias a un jumper de Bautista. En ese momento el rally de los azules fue de 12-3. Los Reales lo más cerca que estuvieron en el resto del parcial fue abajo por 7 y la primera mitad quedó 44-36.

Pérez consiguió 13 puntos y Bautista 8 con 5 rebotes, 4 asistencias y 4 robos para ser los mejores por los Titanes en los primeros 20 minutos de acción. Manley, con 10 tantos y 8 rebotes, sacó la cara por los Reales.

Los Reales apretaron las cosas en el tercer tiempo, al acercarse 60-57 con 2:32, momento en el que Carter logró una bandeja. Los Titanes reaccionaron y se despegaron 70-61, cuando Randy Bautista logró un triple con 0:59. La pizarra marcó 70-64 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 22-21, 14-23, 28-26 y 27-19 para los Reales.