baloncesto

Polanco encabeza a los Indios en el triunfo sobre los Marineros

Eddy Polanco, con 19 puntos, encabezó la ofensiva de los Indios de San Francisco de Macorís.fuente externa

Eddy Polanco encestó 19 puntos y los Indios de San Francisco de Macorís lograron un cómodo triunfo 107-85 sobre los Marineros de Puerto Plata, en partido de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB realizado en el Pabellón Mario Ortega.

Polanco lanzó de 11-7 desde el campo, de 5-3 en triples y dio 4 asistencias para los Indios, que ahora tienen récord de 11-8, incluyendo 3-2 en esta etapa. Wendell Green logró 14 unidades, Luismal Ferreiras 13 con 9 rebotes y Jabaris Narcis 12 con 6 capturas para los ganadores.

Por los Marineros, que ahora tienen 7-12 y 0-5 en la fase de eliminación, Marquis Collins aportó 22 tantos, 6 rebotes y 4 asistencias, Yuat Kuol Alok consiguió 20 unidades y 9 rebotes, en tanto que Marcus Thomas Jr. se fue con 10 en anotación.

Sin complicaciones los Indios dominaron el primer cuarto con marcador de 29-18. Green consiguió 9 puntos, Ferreiras 8 y Polanco 6 por los francomacorisanos. Collins sacó la cara por los Marineros con 7 unidades y 3 rebotes.

Con paciencia y presentando mejoría en defensa, los Marineros pudieron jugar mejor en el segundo parcial. Una canasta de Shamil Ballas con 1:41 los acercó 46-42. Los Indios mantuvieron el control y volvieron a despegarse, terminando arriba 53-44 la primera mitad.

Polanco consiguió 15 puntos y Ferreiras 11 con 7 rebotes en los primeros 20 minutos de juego para los Indios, que también contaron con 9 tantos de Green. Collins logró 12 tantos, Kuol Alok 10 y Thomas Jr. 6 por los Marineros.

Con 3:40 del tercer período, Green clavó un triple y la ventaja de los Indios regresó a cifras dobles 71-59. El ataque de larga distancia contribuyó al dominio de los locales en el parcial y con un bombazo de Tony Farmer, faltando 0:04, la pizarra quedó 78-64 tras 30 minutos de acción.

Poca oposición encontraron los Indios en el resto del camino. Con un rally de 12-2 que se completó con una canasta de Rey Abad, la superioridad francomacorisana aumentó a 90-66 faltando 7:45. Los dirigidos por Richard Ortega jamás fueron amenazados en el resto del duelo.

Los parciales concluyeron 29-18, 24-26, 25-20 y 29-21 para los Indios.

Próximos partidos

Este viernes los Reales visitarán a los Marineros en el Club Fantástico (7:30 pm), los Titanes a los Indios en el Pabellón Mario Ortega (8:00 pm) y los Cañeros a los Metros en la Arena Oscar Gobaira (8:30 pm).