béisbol

Los Marineros propinan revés a los Leones en tiempo extra, Frame lidera ofensiva con 19 puntos

Jared Frame, de los Marineros, realiza una gestión ofensiva ante la defensa de Ángel Puello y Diego Moquete, de los Leones, en el partido de la LNB.fuente externa

Los Marineros de Puerto Plata derrotaron 82-78 a los Leones de Santo Domingo en tiempo extra en partido de la ronda regular de la Súper Liga LNB celebrado este martes en la cancha del club San Carlos.

Los Marineros sacaron provecho de una hermética zona 2-1-2 que limitó la ofensiva de los locales en el último cuarto, donde anotaron 16 puntos, y en los cinco minutos adiciones lo ganaron 13-9.

Jared Frame fue el mejor por los Marineros, con 19 puntos, seguido por Isaac Hamilton, con 12 tantos, y Carlos Carela, con 19 puntos.

Por los Leones, que tienen 3-8, Emmit Holt anotó 18 puntos; Ángel Puello sobresalió con 14, y Brachon Griffin terminó con 10 unidades.

Los parciales favorecieron a los Marineros 24-13, 16-22, 8-18, 21-16 y 13-9.

Con 30 segundos por jugar y el partido 67-67, Yeison Rivera le robó el balón a Carlos Carela para darle la ventaja 69-67 a los Leones, pero Isacc Hamilton, en cuatro segundos, anotó una canasto que igualó 69-69 las acciones, dejando 13.3 segundos, donde ninguno de los equipos pudo convertir, lo que obligó el tiempo extra. Los Marineros ganaron el último cuarto 21-16.

El equipo “Rojo” siguió con su defensa cerrada que al final del tercer tiempo le rindió dividendos al dejar en ocho puntos al quinteto puertoplateño.

Aunque no tuvieron una extraordinaria ofensiva, los Escarlatas hicieron lo necesario para anotar 18 puntos y tomar la ventaja cuando restaban 4:18 del parcial al poner el partido 47-45 con dos puntos de Emmitt Holt.

Los Marineros tuvieron un buen desempeño en el primer tiempo, el cual ganaron con ventaja de 11 puntos (24-13), pero los Leones lucieron mejor en el segundo parcial para descontar para cerrar el marcador al llevarse el período 22-16.

Aun así, la reacción de los Rojos no impidió que los Marineros se fueran al descanso del medio tiempo con ventaja de cinco puntos (40-35).

Juegos de este miércoles

Los Titanes del Distrito Nacional jugarán como locales ante los Indios de San Francisco de Macorís en el Polideportivo de San Cristóbal, y los Soles del Este enfrentarán a los Cañeros en el Polideportivo Eleoncio Mercedes de La Romana. Ambos partidos inician a las 8:00 de la noche.