Juegos Panamericanos: Medickson del Orbe le da a RD medalla de bronce en judo

Ya son 15 las preseas para República Dominicana, y la primera que aporta el Judo al país.

Medickson del Orbe, judoca dominicano

Medickson del Orbe, judoca dominicanoFuente externa

Brasil ganó un nuevo oro continental este domingo tras imponerse a Chile en la categoría de los -81 kilos de judo en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en la segunda jornada de competencias que se lleva a cabo en el Centro de Deportes de Contacto.

El brasileño Guilherme Schimidt, que se colgó el oro en los campeonatos panamericanos de Lima y Guadalajara, y la plata en las recientes justas de Calgary, era el favorito en la competición que dejó en la segunda posición al chileno Jorge Daniel Pérez.

Schimidt se impuso a Pérez desde el comienzo y terminó rápidamente el combate por ippon luego de dos waza-ari.

El chileno le dio la primera medalla en el judo a Chile, misión que fue aplaudida con entusiasmo por el presidente Gabriel Boric, que alentó al judoca desde los graderíos.

Los bronces en la categoría fueron para el cubano Maikel Mckenzie al superar al canadiense David Popovici por ippon y para el dominicano Medickson del Orbe luego de imponerse, también por ippon, al uruguayo Alain Mikael Aprahamian.