juegos panamericanos

Judoca Eiraima Silvestre gana bronce y suma otra medalla para RD en los Panamericanos

La dominicana Eiraima Silvestre, que se impuso en tan solo 14 segundos por ippon a la cubana Lianet Cardona

Eiraima Silvestre de República Dominicana

Eiraima Silvestre de República Dominicana reacciona durante la final por la medalla de bronce de judo femenino -78 kg contra Lianet Cardona de Cuba en los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile, Chile, el lunes 30 de octubre de 2023Eduardo Verdugo

Brasil se llevó el oro este lunes al imponerse a Puerto Rico en la categoría de -78 kilos femenino, con una destacada actuación de Samanta Soares, en la tercera jornada del judo panamericano disputada en el Centro de Deportes de Contacto en la capital chilena.

La brasileña dominó desde un comienzo a la puertorriqueña Sairy Colón quien terminó superada por waza-ari.

Los bronces fueron para la peruana Camila Figueroa, que se impuso por ippon a la ecuatoriana Vanessa Chalá, quien era favorita y no logró repetir su actuación en Lima 2019, y para la dominicana Eiraima Silvestre, que se impuso en tan solo 14 segundos por ippon a la cubana Lianet Cardona

Ya son 16 las preseas para República Dominicana, y la segunda que aporta el Judo al país. La primera, también de bronce, la obtuvo el Medickson del Orbe.