Marineros consiguen su segunda victoria consecutiva

La Súper Liga de la LNB descansará este sábado, pero retornará el domingo

Acción en partido de Marineros

Acción en partido de MarinerosLNB

Luis Jacobo encestó 18 puntos y los Marineros de Puerto Plata derrotaron 84-75 a los Cañeros del Este, en un partido celebrado en el polideportivo Fabio Rafael González correspondiente a La Súper Liga de la LNB.

Jacobo lanzó de 11-7 de campo y capturó 5 rebotes para los Marineros, que ganaron su segundo partido en fila y colocaron su récord en 2-9. Bernardo Polanco y Diamond Stone lograron 15 tantos cada uno y Manny Quezada 14 con 8 asistencias, 6 rebotes y 3 robos.

Por los Cañeros, que han perdido dos en fila y tienen marca de 6-5, Will Davis logró 18 unidades y 6 tableros, Tyree Crump se fue con 17 puntos y 6 asistencias, Bryan Polanco logró 11 en anotación y Brayan Martínez 9 con 6 rebotes.

La ventaja de los Marineros fue de 17 (72-55) con 7:07 del último período, tras una bandeja anotada por Jacobo. Los Cañeros reaccionaron y con un triple de Crump restando 3:16 redujeron la diferencia a 8 (76-68). Sin embargo, los visitantes no pudieron hacer más en el resto del camino.

Crump logró una canasta faltando 7 segundos del primer cuarto que dejó a los Cañeros al frente 23-22 en ese parcial. Él lideró a los del Este con 8 puntos. Jacobo y Stone también marcaron 8 cada uno por los Marineros.

En el segundo tiempo, los de Puerto Plata sacaron ventaja de 9 (40-31) cuando Polanco marcó un triple con 1:46 por jugar. Hubo poca novedad en el resto del cuarto y la primera mitad finalizó 42-34 a favor de los cibaeños.

Jacobo encestó 10, Stone 8 y Polanco 7 para ser los mejores por los Marineros al descanso. Crump y Martínez, con 8 y 7 unidades respectivamente, comandaron a los Cañeros.

Faltando 14 segundos para terminar el tercer período, Quezada anotó un disparo que puso a los Marineros arriba por 10 (61-51). Luego Bryan Ramírez encestó un tiro de dos para los Cañeros con 6 segundos en el reloj y la pizarra quedó 61-53 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 22-23, 18-11, 21-19 y 23-22 para los Marineros.

Jornada del domingo

La Súper Liga de la LNB descansará este sábado, pero retornará el domingo con los Leones de Santo Domingo recibiendo a los Marineros de Puerto Plata a las 6:00 de la tarde en el Virgilio Travieso Soto y con los Titanes del Distrito Nacional visitando a los Cañeros del Este en el multiuso Leo Tavárez de Higüey.