Santo Domingo 19°C/21°C clear sky

Mikal Bridges anota 27 y los Nets recuperan la sexta posición en Conferencia del Este

Mikal Bridges saluda a Spencer Dinwiddie luego de marca dos puntos en la victoria de los Nets.

Todo lo que los Nets de Brooklyn necesitaban, insistió su entrenador Jacque Vaughn, era ganar un partido.

Lo lograron y de una manera muy fácil.

Mikal Bridges firmó 27 puntos y los Nets abrieron el tercer cuarto con una ofensiva a 31-6 rumbo a la victoria 129-100 sobre Miami la noche del sábado para desplazar al Heat y recuperar la sexta plaza en la Conferencia Este.

Cam Johnson agregó 23 puntos y Spencer Dinwiddie aportó 15 para los Nets (40-34), que rompieron una racha de cinco derrotas. Quedaron medio juego por delante de Miami (40-35) en la carrera por la sexta y última plaza directa para los playoffs. Brooklyn barrió 3-0 al Heat esta temporada y tendrá a favor el criterio de duelos directos.

“Teníamos la mentalidad de que este era un juego de playoffs”, dijo Johnson.

Max Strus anotó 23 puntos para el Heat, todos en el primer tiempo. Tyler Herro marcó 23, Jimmy Butler añadió 18 y Bam Adebayo finalizó con 16. Miami fue superado 64-31 tras el descanso.

Suns 125

Sixers 105

Devin Booker anotó 29 puntos, Bismack Biyombo añadió 17 puntos, 13 rebotes y cinco bloqueos y los Suns de Phoenix cortaron una racha de tres derrotas al derrotar el sábado 125-105 a los 76ers de Filadelfia.

Era una victoria muy necesitada por los Suns, que habían perdido seis de siete antes del juego y caído al quinto puesto en la lucha por los playoffs en la Conferencia Oeste. Los Sixers han perdido tres de sus últimos cuatro encuentros.

El encuentro estuvo ajustado la mayor parte de los tres primeros cuartos, pero los Suns aprovecharon una racha de 26-11 para convertir un partido igualado en una ventaja de 15 puntos al inicio del cuarto. Phoenix tuvo buenos minutos de casi todos sus reservas, en especial Terrence Ross y T.J. Warren.

Warren terminó con 16 puntos, mientras que Ross sumó 15. Booker encestó 9 de 18 tiros de campo y sus nueve tiros libres.

Los Suns ganaron pese a la gran noche de Tyrese Maxey, que terminó con 37 puntos para los Sixers y metió 14 de 19 tiros a canasta, incluidos 7 de 11 triples. Joel Embiid añadió 28 puntos y 10 rebotes.

Los dos equipos tenían bajas importantes. Los Suns jugaban sin Deandre Ayton (cadera) y Kevin Durant (tobillo), mientras que los 76ers no contaban con James Harden (tendón de Aquiles).

Los Suns ganaban 58-53 en el descanso. Maxey lideró a todos los anotadores con 21 puntos antes del descanso, mientras que Booker llevaba 18 para los Suns.

Kings 121

Jazz 112

Kevin Huerter lideró a los Kings de Sacramento con 27 puntos en una victoria el sábado por 121-112 sobre el Jazz de Utah.

Domantas Sabonis terminó con 16 puntos, 15 rebotes y siete asistencias para su 60to doble-doble de la temporada, la marca más alta de la NBA. Harrison Barnes añadió 18 puntos, Huerter añadió siete rebotes y cuatro asistencias para los Kings, que tienen un registro de 45-29.

Keegan Murray anotó 14 de sus 22 puntos en el primer cuarto y encestó seis triples para los anfitriones. Murray está a cuatro triples de romper el récord de Donovan Mitchell de más triples en una temporada como novato.

El novato del Jazz Walker Kessler anotó 31 puntos -su mejor marca personal- para el Jazz, que marcha 35-39. Kessler añadió 11 rebotes y terminó con 14 de 16 tiros de campo. Kelly Olynyk terminó con 17 puntos y 10 asistencias. Ochai Agbaji anotó 20 y Jarrell Brantley añadió 13 como suplente para Utah.