Santo Domingo 30°C/30°C light rain

TENIS

Murray y Medvedev disputarán la final en Doha

Andy Murray tuvo que volver otra vez desde atrás para ganar un partido de tenis este año.

La final del torneo masculino de tenis de Doha enfrentará el sábado a dos exnúmeros uno del mundo, Andy Murray (70º del mundo) y Daniil Medvedev (8º), que lograron este viernes su clasificación al ganar en sus duelos de semifinales.

Murray venció 6-0, 3-6 y 7-6 (8/6) al checo Jiri Lehecka (52º), mientras que Medvedev se impuso 6-4 y 7-6 (9/7) al canadiense Felix Auger-Aliassime (9º).

Una vez más, el veterano Murray (35 años) tuvo que batallar mucho para sacar su partido adelante. Llegó a levantar cinco bolas de partidos en contra antes de su victoria.

Es la primera final ATP para Andy Murray desde la de Stuttgart el pasado junio. El último de sus 46 títulos se remonta al torneo de Amberes de 2019.

El pase a la final garantiza a Murray aproximarse al 'Top 50' en la nueva clasificación ATP, que se publicará el lunes.

Medvedev, por su parte, sufrió menos para imponerse en dos mangas a Auger-Aliassime.

El tenista ruso de 27 años fue campeón la pasada semana en Róterdam.

Medvedev ganó sus dos partidos anteriores ante Murray, uno en Brisbane en 2019 y otro en Miami en 2022.

"Es una leyenda y juega cada vez mejor", dijo Medvedev sobre Murray este viernes.