Santo Domingo 21°C/21°C clear sky

BALONCESTO

Sin Giannis Antetokounmpo, Grecia avanza en el Grupo C del Eurobasquet

Kostas Papanikolaou, de Grecia, avanza hacia la canasta el encuentro ante Gran Bretaña del Grupo C del Eurobasquet en Milán, Italia.

Giannis Antetokounmpo recibió un día de descanso y Grecia avanzó fácilmente a la fase de eliminación directa del Eurobasquet sin su estrella.

Kosta Sloukas anotó 21 puntos, Georgios Papagiannis sumó 17 y Grecia amplió su ventaja en la segunda mitad para superar por 93-77 a Gran Bretaña el lunes en el Grupo C.

Se espera que Antetokounmpo dispute al menos uno de los dos últimos duelos de la fase de grupos con Grecia. El primer es el martes ante Ucrania. La fase de eliminación directa inicia en Berlín el sábado.

“Está disponible y va a jugar”, aseguró el entrenador de Grecia Dimitris Itoudis tras el encuentro. “Sintió una dolencia en la rodilla, nada importante. No quisimos arriesgarlo y entonces decidimos que no jugara hoy”.

Kostas Papanikolaou y Michail Lountzis sumaron 10 unidades cada uno por Grecia, que aseguró terminar entre los primeros cuatro puestos del grupo.

Luke Nelson tuvo 17 tantos por Gran Bretaña (0-3), mientras que Myles Hesson anotó 13, Ovie Soki 12 y Dan Clarke terminó con 11.

GRUPO C

CROACIA 73, ESTONIA 70

También en Milán, Karlo Matkovic sumó 17 puntos encestando sus ocho tiros de campo, Dario Saric agregó 15 tantos y 12 tablas para que Croacia superara a Estonia que sigue sin ganar.

GRUPO D

POLONIA 85, ISRAEL 76

A.J. Slaughter anotó 24 puntos, Aleksander Balcerowski sumó 17 y Polonia se mantuvo arriba casi todo el encuentro en la primera derrota de Israel.

Aaron Cel firmó 13 puntos, Mateusz Ponitka terminó con 11 unidades, nueve rebotes y siete asistencias para Polonia (2-1).

REPÚBLICA CHECA 88, HOLANDA 80

Jan Vesely tuvo 24 puntos y la República Checa (1-2) mantiene las esperanzas de avanzar venciendo a Holanda (0-3).

Vesely estuvo casi perfecto, encestando 9 de sus 10 tiros de campo y 6 de 6 tiros libres.

Martin Peterka sumó 20 unidades, Tomas Kyzlink agregó 12 y David Jelinek 10 para la República Checa, que se sostuvo para ganar después de su ventaja de 23 puntos se redujo a tres en el último minuto.

CALENDARIO DEL MARTES

Los 24 equipos estarán en acción el martes en el Eurobasquet y los equipos disputará el cuarto duelo de los cinco programados en la fase de grupos. La fase de grupos de concluye el miércoles y jueves.