Towns anota 40, Thompson regresa con 17 en victoria de Warriors

Karl-Anthony Towns tuvo su mayor cantidad de puntos de la temporada en el partido del domingo por la noche.

Karl-Anthony Towns anotó 40 puntos, su registro más alto de la temporada, D’Angelo Russell añadió 22 tantos y 10 asistencias, y los Timberwolves de Minnesota hilvanaron su cuarto triunfo al vencer el domingo 141-123 a los Rockets de Houston

Towns encestó 22 unidades en la primera mitad, en la que Minnesota llegó al descanso con ventaja de 75-54. Terminó con 15 de 25 tiros de campo y añadió nueve rebotes y siete asistencias.

Jarred Vaderbilt impuso marcas personales con 21 tantos y 19 tableros, Anthony Edwards añadió 19 unidades y seis asistencias, y Malik Beasley contribuyó con 13 puntos por Minnesota. Los Timberwolves encestaron el 51% de campo, incluyendo 56% en la primera mitad, y concretaron 15 de 42 triples.

Minnesota, que tuvo su mayor cantidad de puntos en la campaña, tuvo 74 unidades en la pintura y 31 en rompimiento rápido.

Christian Wood terminó con 22 unidades y ocho rebotes, Josh Cristopher encestó 19 y Garrison Matthews terminó con 14 como suplente por Houston, que cayó por 10ma ocasión en 11 partidos.

Eric Gordon anotó 13 puntos y Kenyon Martin Jr., tuvo 13 con siete tableros por los Rockets, que encestaron el 47% de campo y 14 de 43 intentos de triple.

Warriors 96, Cavaliers 82

SAN FRANCISCO (AP) — Klay Thompson anotó 17 puntos en su reaparición tras dos lesiones devastadoras que lo mantuvieron ausente por más de dos años y medio, y ayudó a los Warriors de Golden State a derrotar el domingo 96-82 a los Cavaliers de Cleveland.

Thompson encestó 7 de 18 intentos de campo y tres de ocho triples. Añadió tres rebotes, una asistencia y un robo en 20 minutos de acción, abandonando la duela ante una estruendosa ovación de los asistentes al Chase Center.

Stephen Curry sumó 29 unidades, cinco rebotes y cinco asistencias, y Jordan Poole agregó 14 puntos por Golden State, que puso fin a una racha de dos derrotas para igualar a Phoenix con el mejor registro de la NBA 30-9.

Lamar Stevens terminó con 17 puntos y cuatro rebotes por Cleveland.

Thompson se perdió 941 días y no había jugado desde que se desgarró el ligamento cruzado anterior de la rodilla izquierda en el sexto juego de la Final de la NBA en 2019 ante Toronto. Mientras rehabilitaba su lesión, se desgarró el tendón de Aquiles del pie derecho en noviembre de 2020.

En su anticipado regreso, el cinco veces invitado al Juego de Estrellas, alcanzó los 12.000 puntos y los 1.800 triples en su carrera.

Clippers 106, Hawks 93

LOS ÁNGELES (AP) — Amir Coffey empató una marca personal con 21 puntos y Serge Ibaka añadió otros 16 para guiar a los Clippers de Los Ángeles a una victoria el domingo 106-93 sobre los Hawks de Atlanta.

Coffey, quien no fue reclutado en el draft de 2019, se encuentra en un contrato a dos vías con los Clippers y la G-League, pero realmente ha madurado esta campaña. Tuvo un enorme impacto ya que los Clippers, al igual que muchos otros equipos, tienen problemas de personal debido a las lesiones y los protocolos de salud.

Encestó 8 de 12 intentos y 5 de 8 disparos de tres puntos.

Bogdan Bogdanovic y Trae Young encabezaron a los Hawks con 19 unidades cada uno. Bogdanovic anotó 15 de sus 19 unidades en la primera mitad.

Los Clippers, que jugaron en días consecutivos después de caer en casa ante Memphis, puso fin a una racha de tres derrotas. Llegaron al encuentro del domingo con nueve descalabros en sus últimos 12 partidos.

Wizards 102, Magic 100

ORLANDO, Florida, EE.UU. (AP) — Kyle Kuzma anotó 27 puntos e impuso una marca personal con 22 rebotes, Bradley Beal añadió 20 unidades y los Wizards de Washington remontaron en el último cuarto para vencer el domingo 102-100 al Magic de Orlando.

Washington quebró una racha de dos derrotas y superó a Orlando por segunda ocasión en la campaña. Los Wizards llegaron al último cuarto abajo 71-67, pero mejoraron a 6-18 su registro cuando están en desventaja luego de tres periodos. Los Wizards superaron 29-15 al Magic durante un tramo de siete minutos del cuarto periodo para retomar el control del encuentro.

Kentavious Caldwell-Pope anotó 10 de sus 14 unidades y encestó sus dos triples en la segunda mitad por Washington. Su enceste de tres puntos a 2:33 del final le dio a los Wizards ventaja de 98-92, la más amplia desde los primeros minutos del partido.

Kuzma descolgó 13 rebotes en la primera mitad y se convirtió en el primer jugador del equipo con al menos 20 desde Russell Westbrook la campaña anterior. Veinte de sus tableros fueron defensivos.

Nuggets 99, Thunder 95

OKLAHOMA CITY (AP) — Nikola Jokic contribuyó con 22 puntos y 16 rebotes para ayudar a los Nuggets de Denver a derrotar el domingo 99-95 al Thunder de Oklahoma City.

Austin Rivers aportó 22 unidades, su mejor registro de la temporada, y Jeff Green 16. Los Nuggets cobraron venganza de la derrota 108-94 del 22 de diciembre en Oklahoma City.

Lu Dort encestó 14 tantos para el Thunder, que han perdido cuatro seguidos.

Denver se escapó con un ataque de 22-4 en los primeros seis minutos. Los Nuggets tuvieron efectividad del 52% en la primera mitad para tomar la delantera 61-49 al descanso. Rivers aportó 14 undades en la mitad.

El Thunder pasó gran parte del tercer periodo recortando el déficit y finalmente tomó la ventaja 75-74 con un triple de Josh Giddey con casi dos minutos por jugar en el periodo. Denver llegó con ventaja 80-78 al cuarto periodo.

El novato de Oklahoma City Tre Mann robó un balón a Jokic, que llevó a la canasta contraria y asistió a Aaron Wiggins, que con una clavada a una mano puso al frente al Thunder 93-88 con 4:26 por jugar.

Mavericks 113, Bulls 99

DALLAS (AP) — Luka Doncic terminó con 22 unidades, 14 rebotes y 14 asistencias para su tercer triple-doble de la temporada y los Mavericks de Dallas derrotaron el domingo 113-99 a Chicago para su sexto triunfo en fila y quebrar la racha de nueve victorias de los Bulls.

Josh Green y Maxi Kleber terminaron con sus mejores registros de la campaña, 18 puntos cada uno por Dallas. Green tuvo su mejor partido al encestar nueve unidades en el cuarto periodo, y Kleber igualó su mejor registro personal con seis triples. Jalen Brunson contribuyó con 17 tantos, Dorian Finney-Smith tuvo 12 y Dwight Powell 10.

La racha de los Mavericks es su más larga desde que hilvanaron seis victorias entre marzo y abril de 2016.

Doncic, de regreso en la alineación tras ausentarse del último encuentro por un esguince en el tobillo, registró su primer triple-doble desde el 29 de noviembre.

DeMar DeRozan y Zach LaVine anotaron 20 tantos cada uno por los Bulls.

Grizzlies 127, Lakers 119

LOS ÁNGELES (AP) — Los Grizzlies de Memphis Grizzlies batieron un récord de franquicia con su novena victoria seguida, en la que Ja Morant aportó 16 puntos y un espectacular bloqueo para ganar el domingo 127-119 a los Lakers de los Ángeles.

Desmond Bane sumó 23 puntos Jaren Jackson Jr. añadió 21 y Memphis ganó su 12mo juego en 13 partidos fuera de casa.

El bloqueo de Morant llegó en el primer cuarto, cuando saltó desde detrás de Avery Bradley cuando intentaba hacer una bandeja, atrapó el balón con las dos manos y lo hizo rebotar en el cristal.

Morant también hizo una clavada en un alley-oop con Bane en el tercer cuarto y estuvo cerca de golpearse la cabeza con el aro, tras haberse quedado en la banca durante el juego contra los Clippers el día anterior por molestias en el muslo.

LeBron James anotó 23 de sus 35 puntos en la primera mitad. Encestó 14 de 19 tiros y añadió siete asistencias. Adelantó a Oscar Robertson (9.887 asistencias) para ocupar el séptimo puesto en la lista de más asistencias en la historia de la NBA.

Los Grizzlies cortaron la racha de cuatro triunfos de los Lakers.

Nets 121, Spurs 119

NUEVA YORK (AP) — El novato Cam Thomas anotó una canasta a 1,4 segundos del final del tiempo extra y los Nets de Brooklyn vencieron a los Spurs de San Antonio 121-119 el domingo, para frenar una racha de cinco derrotas en casa.

Kevin Durant anotó 28 puntos por los Nets y James Harden añadió 26 puntos, 12 asistencias y siete rebotes. Pero ambos pasaron trabajos cuando los Nets estaban 10 puntos arriba con 4 minutos por jugarse en el tiempo regular, forzando el tiempo extra.

Los Spurs forzaron a Durante a ceder el balón en la última posesión y éste se lo pasó a Thomas, quien le dio a Brooklyn su primera victoria en casa desde el 16 de diciembre.

Lonnie Walker IV anotó 25 por los Spurs, mientras que Dejounte Murray finalizó con 19 puntos, 12 asistencias y nueve rebotes.

Trail Blazers 103, Kings 88

PORTLAND, Oregon, EE.UU. (AP) — Anfernee Simons fue el máximo anotador de todos los jugadores en la cancha con 31 puntos y los Trail Blazers de Portland asestaron a los Kings de Sacramento su cuarta derrota consecutiva al vencerlos el domingo por 103-88.

Jusuf Nurkic aportó 14 unidades, 16 tableros y 9 asistencias para la causa de los Blazers, que rompieron una racha de dos descalabros.

Tyrese Haliburton consiguió 17 tantos para los Kings, que han perdido siete encuentros al hilo de visitantes. Alex Len logró 16 puntos y 10 rebotes.

Simons anotó un triple que puso a los Blazers arriba 90-70, su mayor ventaja en el partido, cuando restaban poco más de siete minutos de juego. Los Kings respondieron con una ofensiva en la que anotaron 10 tantos contra 2 de sus rivales antes de que Simons consiguiera otro triple para el 95-80 a 4:36 del final.

Los Blazers están mermados debido a lesiones y ausencias a causa de las medidas de la NBA sobre el COVID-19. Damian Lillard continúa marginado por una tendinopatía en la parte baja del abdomen y no viajará para los próximos seis partidos de visitante de Portland.

Raptors 105, Pelicans 101

TORONTO (AP) — Pascal Siakam terminó con 29 puntos y 10 rebotes, Fred VanVleet anotó 32 unidades y los Raptors de Toronto llegaron a seis triunfos consecutivos, su racha más larga de la temporada, al vencer el domingo 105-101 a los Pelicans de Nueva Orleans.

OG Anunoby encestó 12 tantos y los Raptors han ganado cinco seguidos y 10 de sus últimos 12 juegos en casa. Toronto (20-17) está tres juegos arriba de .500 por primera vez desde que inició la campaña 6-3.

VanVleet, que tuvo su primer triple-doble en el triunfo del viernes ante Utah, ha encestado 30 o más puntos en seis de sus últimos ocho partidos.

Jonas Valanciunas finalizó con 20 puntos y 17 tableros, mientras que Brandon Ingram sumó 22 unidades por los Pelicans, que han perdido cuatro de los últimos cinco. Herbert Jones anotó 13 tantos y Devonte’ Graham y Nickeil Alexander-Walker tuvieron 11 cada uno por Nueva Orleans.

El base de los Pelicans Josh Hart no viajó a Toronto. Garrett Temple lo reemplazó en la alineación titular.

El base de Toronto Gary Trent Jr. fue descartado debido a una dolencia en el tobillo izquierdo. Khem Birch fue titular con los Raptors.