LIGA ESPAÑA

Con empate, Valladolid evita Espanyol tome cima

El centrocampista del RCD Espanyol, Sergi Darder, (i) lucha con Míchel Herrero, del Real Valladolid, durante el partido de la décima jornada de Liga en Primera División celebrada en el estadio José Zorrilla.

Espanyol concedió un gol de Valladolid de último minuto el viernes y con el empate de 1-1 perdió la oportunidad de tomar la punta de la liga española.

Se mantuvo al frente hasta que el delantero italiano Daniele Verde definió con un tiro libre al minuto de tiempo de reposición para igualar el encuentro e impedir que los visitantes rebasaran a su rival catalán Barcelona en la cima de la tabla de posiciones.

Ahora tiene los mismos 18 puntos que el Barsa pero se encuentra abajo por diferencia de goles. Barcelona recibe a Real Madrid en el “clásico” de España el domingo en el Camp Nou.

El delantero Borja Iglesias puso arriba a Espanyol con un potente derechazo desde fuera del área en el primer tiempo. El tiro libre de Verde pareció ser desviado por la barrera, lo que desconcertó al arquero Diego López.

Fue el primer gol liguero de Verde, que juega en calidad de préstamo proveniente de la Roma.

El recién ascendido Valladolid, cuyo nuevo dueño es el exastro brasileño Ronaldo, llegó al encuentro con una racha de cuatro victorias consecutivas y de haber ganado este compromiso como local habría empatado a Barcelona al frente de la liga. Suma 16 puntos y se ubica en el sexto sitio. Su siguiente duelo es una visita a Real Madrid.

Espanyol no ha perdido desde un descalabro de 1-ante el Madrid en el estadio Santiago Bernabéu en la quinta jornada.