Towns supera a Garnett en franquicia Minnesota

Es el jugador más joven de los Timberwolves que hace un triple doble

El talento especial de Karl-Anthony Towns es de tal magnitud que cada vez que pisa el tabloncillo de la NBA tiene el chance de ser el protagonista de un episodio especial.

Su más reciente logro lo alcanzó el miércoles por la noche cuando desplazó a Kevin Garnett como el jugador más joven en la historia de la franquicia de los Timberwolves de Minnesota en realizar un triple-doble.

El hijo de dominicana y estadounidense tuvo 15 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias en la derrota de su equipo con pizarra de 105-103 en su visita a los Nuggets de Denver.

Garnett, retirado este año y próximo integrante del Salón de la Fama del Baloncesto, lo hizo a los 21 años y 229 días en su partido número 188 en la liga. Towns tuvo 186 días menos y 74 encuentros menos (114) para registrar la singular estadística.

En 35 minutos de acción, el centro de 7 pies y 244 libras anotó siete de 17 lances de campo, se fue de 2-1 en tiros de tres, no fue a la línea de lances libres con dos bloqueos, tres pérdidas de balón y una falta personal. Fue doblado por la defensa en la mayor parte del encuentro, pero en el último cuarto terminó con 11 puntos, ocho rebotes y dos asistencias.

El jugador más joven con un triple-doble en la historia de la liga es LeBron James quien lo logró a los 20 años y 20 días, el 19 de enero de 2005 para los Cavaliers de Cleveland contra los Trail Blazers de Portland con 27 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias.

Al Horford, con los Hawks de Atlanta, fue el primer dominicano en lograrlo con los 21 tantos, 10 rebotes y 10 asistencias que tuvo ante los Sixers de Filadelfia el 13 de enero de 2015 en una victoria con pizarra de 105-87.

Últimas actuaciones El 30 de noviembre, Towns anotó la cifra tope de su carrera -47 puntos- con su máxima cantidad de rebotes en la temporada (18) en una derrota 106-104 ante Nueva York. Se convirtió en el tercer jugador más joven en las pasadas tres décadas que anota el menos 45 tantos y tiene 15 rebotes en un partido.

El 17 de diciembre siguió a su esfuerzo de 47 tantos con otra actuación de 40 ó más solo ocho partidos después. Se fue con 41 unidades, 15 rebotes y 5 asistencias en una derrota en tiempo extra 111-109 ante Houston.

El 26 de diciembre empató su cifra tope de la estación con 18 rebotes, anotó 17 con cinco asistencias en la primera de dos victorias en seis días sobre los Hawks de Atlanta (92-84).

El 11 de diciembre produjo otro doble-doble contra el mejor equipo de la liga. Se fue con 25 puntos y 18 rebotes ante los Warriors de Golden State que vinieron de atrás para ganar por 116-108.

Towns está empatado en el cuarto lugar de la liga con 22 doble-dobles y es uno de solo 12 jugadores con un triple-doble.