Santo Domingo 30°C/30°C few clouds

LNB

Appling y Araujo dan el triunfo a los Cañeros

Se combinan para 45 puntos en la victoria sobre los Leones

Keith Appling y Jonathan Araujo se combinaron para anotar 45 puntos en la victoria de los Cañeros del Este 90-88 ante los Leones de Santo Domingo en partido del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este sábado en el Club San Carlos.

Appling encabezó el ataque de los Cañeros con 23 puntos, siete rebotes y ocho asistencias, mientras que Araujo tuvo 22 tantos y 12 rebotes. Los Escarlatas están arriba 2-1 en la serie particular ante el equipo del Este.

El equipo del este extendió a tres su cadena de triunfos y se colocó con marca de 6-6, mientras que los Leones, que lideran el Circuito Sureste con 7-4, ven interrumpida una cadena de dos victorias al hilo y caen por segunda ocasión (5-2) como dueños de casa.

Los Leones, que llegaron a estar debajo en la pizarra por 22 puntos, pusieron en ejecución una defensa presionante cancha entera con 6:38 por jugar del último cuarto y con 4:10 en el reloj, se acercaron por 10 puntos (78-88).

La presión continuó y con 2:25 para finalizar el partido, la diferencia era de cinco puntos (83-88). Los “Rojos” tuvieron la oportunidad de irse arriba o empatar con 5:01 segundos (88-90), pero refuerzo Galloway se inclinó por una jugada individual y la defensa de los Cañeros le impidió ejecutar, provocando que concluyera el partido.

Por los Leones, que tiraron para un 41 por ciento y perdieron la batalla de los rebotes 40-51, M.J. Rhett anotó 22 puntos y atrapó 10 rebotes; Galloway, 20 tantos y cuatro rebotes; Donte Greene, 16 puntos, y Juan Guerrero, 12 unidades y 9 rebotes.

Los Cañeros, que dominaron el encasillado de las asistencias 19-9 y tuvieron un 51 por ciento de tiros de campo, contaron además con el aporte ofensivo de Juan Pablo Montás, con 14 puntos y nueve rebotes; Orlando Sánchez, con 13 tantos y 10 rebotes, y Kedar Edwards, con seis unidades.

Los Cañeros dominaron por completo la primera mitad. Ganaron de dos puntos el primer parcial (19-17) y el segundo período desencadenaron una fluida ofensiva que les permitió irse arriba de 10 tantos (29-19) y llegar al descanso con ventaja de 12 puntos (48-36). El tercer período quedó 31-25 para los Cañeros, que perdieron el último cuarto 11-27.

Los Leones tiraron para un 38 por ciento (14-36), mientras que los Cañeros lo hicieron para un 57 por ciento (20-35) y dominaron los tableros 26-14, así como las asistencias 11-2.