Voleibol

copa panam

Canadá disputará con Estados Unidos el título de campeón

• Supera a Puerto Rico en cuatro sets y obtiene el boleto para la final de la Copa Panamericana Masculina de Voleibol.

Acción del partido, donde Canadá pasó a la final de la Copa Panamericana tras vencer a Puerto Rico.

Canadá superó a Puerto Rico 3-1 (25-16, 25-22, 23-25, 25-21) y obtuvo por segundo año seguido el boleto para la final de la Copa Panamericana Masculina de Voleibol, que concluirá este domingo en el Palacio Ricardo Gioriber Arias”.

Los canadienses, que lideraron invicto el Grupo A (4-0), se presentaron imbatibles en la semifinal y disputarán el cetro de campeón con Estados Unidos, a quien vencieron el martes viniendo de atrás 25-19, 20-25, 27-25, 23-25, 9-15.

Jackson Howe, quien impuso su ley sobre la red, llevó la voz cantante en el apartado ofensivo por los ganadores con 19 puntos, incluidos diez en ataque, seis bloqueos y tres “aces”. Jordan Canham aportó 17, Isaac Helsinga 16 y Jesse Elder 15.

Por los de la Isla del Encanto, el opuesto Klistan Lawrence volvió a ser el mejor en el ataque con 17 unidades, en tanto que Omar Hoyos, Kevin Joel Rodríguez y Pedro Molina marcaron ocho cada uno.

El partido por la medalla de oro entre canadienses y norteamericanos está previsto para comenzar a las cinco de la tarde luego del que por la medalla de bronce sostendrán Puerto Rico y Cuba, las dos selecciones que cayeron este sábado en las semifinales.

La jornada comenzará a la una de la tarde con un encuentro de consolación entre Colombia y República Dominicana para definir las posiciones quinta y sexta de la justa continental. Chile finalizó séptimo, México octavo, Perú noveno y Guatemala décimo.

El año pasado Canadá ganó el título por primera vez en la historia de la Copa Panamericana tras derrotar a Brasil en el juego por la medalla de oro 3-1 (26-24, 25-20, 25-23, 25-22) en Guadalajara, México.

Estados Unidos ha ganado la Copa Panamericana en cinco ocasiones, Cuba cuatro, Brasil tres, Argentina dos, mientras que Canadá y México una vez.