Voleibol

voleibol

República Dominicana se anota primer triunfo en el torneo de NORCECA U19

Las dominicanas celebran su primer triunfo en la justa.fuente externa

República Dominicana derrotó a Honduras 3-0 (25-20, 25-11, 25-12) para anotarse su primer triunfo en el Campeonato Continental NORCECA Sub-19 Femenino el lunes por la noche en el Gimnasio Jorge Galeano de Tegucigalpa.

República Dominicana mejoró su récord en el grupo B a 1-1, en tanto que Honduras tiene 0-2.

El martes República Dominicana (1-1) se enfrentará a Costa Rica (1-1) a las 2:00 p.m. para definir su posición final en el grupo B. Honduras (0-2) se medirá con México (2-0) a las 8:00 p.m.

República Dominicana impuso su estrategia con una amplia ventaja de 40-19 en ataques y 10-3 en puntos de servicio. Además, las dominicanas dominaron el bloqueo 5-3 y cometieron menor cantidad de errores no forzados (18-20).

La única jugadora con dígito doble fue la central de República Dominicana Caroline Rodríguez, quien anotó 13 puntos de 8 ataques, 2 bloqueos y 3 puntos de servicio. La atacante de esquina Thais Cochy y la capitana Yalyn Firpo sumaron 9 puntos cada una.

Sasha Kawas fue la mejor anotadora de Honduras con 8 puntos.

En el primer set, Honduras inició con fuerza, sorprendiendo a las dominicanas manteniendo el marcador cerca. Gracias a la ofensiva de Thais Cochy y Ambar Hernández, República Dominicana retomó el control para finalizar un set arriba. El resto del partido, República Dominicana controló a Honduras con habilidad en su servicio dirigido y la potencia de su ataque.