Olimpismo

parís 2024

Marileidy Paulino en París 2024: ¡El mejor tiempo!

Marileidy Paulino tuvo el mejor registro de las 18 clasificadas para la semifinal de 400 metros, que tendrá inicio este miércoles a las 2 P.M

Marileidy Paulino clasifica a semis 5 de Agosto 2024.

La gacela de Baní” no se conformó con clasificar a la segunda ronda de los Juegos Olímpicos, también fue el mejor tiempo de las 18 atletas clasificadas en la fase preliminar de los 400 metros planos femenino.

Marileidy Paulino, fiel a su estilo, pasó a la semifinales con clara ventaja y deteniendo su ritmo antes de cruzar la meta.

La velocista hizo un tiempo de cuarenta y nueve segundos con cuarenta y dos centésima (49.42) para quedarse con el primer puesto del quinto de los seis heats que se llevaron a cabo en esa modalidad.

El segundo mejor tiempo de esta fase lo hizo la británica Amber Anning con 49.68, y el tercero fue Lieke Klaver, de Países Bajos, con 49.69. Ambas velocista corrieron en el tercer heat.

La jamaiquina Nickisha Pryce, principal rival de la velocista dominicana, terminó con 50.02. Corrió en el segundo grupo.

Pryce tiene el récord mundial de esa modalidad lograda en la Liga de Diamante el 20 de julio con 48.57.

La americana Aaliya Butler (quinto heat) terminó en segundo puesto, con 50.52, mientras que en tercero terminó la austriaca Susanne Walli, 50.67.

Paulino, quien es medallista de plata en la edición pasada de los Juegos Olímpicos, corrió en el quinto carril de la competencia para pasar a la segunda fase del torneo, que se llevará a cabo este miércoles 7 a las 2:45, hora dominicana, según el calendario de competencias.

A pesar de que en su carrera Paulino se ha caracterizado por ser una atleta de pocas palabras, en estas olimpiadas las cosas han sido diferentes.

Marileidy ha mostrado gran confianza antes y después de cada competencia, asegurando buenos resultados individuales y para la delegación dominicana.

“El trabajo era pasar, salió un buen tiempo a pesar de que yo bajé la velocidad en los 100 metros. Lo que viene es una bomba”, comentó la atleta a la agencia AP sonriéndose tras competir.

La dominicana no se inmutó luego de consagrarse ganadora del quinto heat de la competencia.

“Para mí la mejor pista”, sentenció. “El público increíble, mucha la diferencia de Tokio por el entorno. Algunos atletas el público lo ayuda, a algunos le genera presión. Yo gozando”.

Pendiente a las otras corredoras

Se pudiera pensar que, luego de la lesión de Shaunae Miller, actual campeona de esa modalidad, Marileidy no tiene competencia, sin embargo, la misma atleta explicó que no tiene “rivales pequeños”.

Paulino no subestima rivales, pero no se desentiende de su cartel de gran favorita en esta prueba.

“No puedo descartar a nadie, pero confío en mí. Voy por el oro”, continuó diciendo.