artes marciales

La universidad O&M revalida el título en el karate universitario

José Luis Ramírez, presidente de la Federación Dominicana de Karate entrega la copa de campeón al equipo de la Universidad O&M.fuente externa

El equipo de karate de la Universidad O&M ganó el torneo organizado por la Comisión de Deportes del Ministerio de Deportes, en su versión 2023. Sumaron nueve medallas, cuatro de oro, una de plata y cuatro de bronce.

Los karatecas de la O&M dedicaron el triunfo al director de deportes de Rubén Hernández, convaleciente luego de un proceso quirúrgico. Las competencias fueron celebradas en el Pabellón de Karate del Centro Olímpico Juan Duarte, donde participaron equipos de ocho universidades que compiten por la Copa Educación y Deportes, Miderec 2023.

La segunda posición fue para los competidores de la Universidad Nacional Evangélica (Unev), con seis medallas, tres de oro y tres de plata; la Pontificia Universidad Madre y Maestra (PUCMM) en la tercera posición con dos de oro, tres de plata y tres de bronce.

Luego siguieron el equipo de Universidad Tecnológica de Santiago (Utesa), en la cuarta posición, dos medallas de oro, una de plata y una de bronce; la Universidad APEC, (Unapec) que conquistó una medalla de oro, dos plata y tres de bronce.

El equipo del Instituto Tecnológico Santo Domingo (Intec), una de plata y seis de bronce; la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNAPHU), una plata de tres de bronce y en la última posición el Instituto Tecnológico Las Américas, una de plata y una de bronce.

Los medallistas de la O&M

Las medallas de oro de la O&M fueron para Edianny Rodríguez en -50Kg femenino; Ismael Vilorio eb -67kg masculino; Madelyn Mesón -61kg femenino y para Ángel Alexander en -84kg masculino.

Sumó la plata Josehf Reyes -60kg masculino mientras que dieron bronce Ilka Massiel, en kata femenino; Cristopher Hernández kata masculino; José Antonio Frometa en -75kg masculino y Cindy Martínez en +68kg femenino.