juegos olímpicos

"Me siento muy agradecido. Han sido 15 años de lucha", dice Audrys Nin al clasificar a los Olímpicos

Este ha sido un año de triunfos para Audrys Nin, En los Juegos Centroamericanos se colgó de medallas comenzando por el oro que se llevó en salto

Este ha sido un año de triunfos para Nin, En los Juegos Centroamericanos se colgó de medallas comenzando por el oro que se llevó en salto, presea a la que luego se sumaron dos platas y un bronce.Panam Sports

El gimnasta dominicano Audrys Nin Reyes, que se cargó de medallas en los Centroamericanos y quien por primera vez irá a unos Olímpicos por su destacada actuación en el individual completo en Santiago 2023, dijo este lunes que ir a París es un sueño hecho realidad tras 15 años de lucha.

Nin quedó en el quinto lugar de la competición, un puesto que fue guerreado por otros latinoamericanos como el chileno Joel Álvarez, Isaac Núñez de México y el colombiano Andrés Martínez, pues todos querían el pase directo a la capital francesa.

El campeón de la prueba en Santiago fue el canadiense Felix Dolci; el brasileño Diogo Soares se llevó la plata y el bronce se lo colgó el estadounidense Donell Whittenburg.

Ninguno de ellos requería del cupo para ir a la ciudad luz. Tampoco el estadounidense Cameron Bock, que alcanzó la cuarta posición, pues los equipos de los dos países norteamericanos tienen clasificados ya a sus equipos y Soares se lo ganó en los mundiales de Amberes.

"Me siento muy agradecido. Han sido 15 años de luchar por mi sueño y ahora se hace realidad", dijo en declaraciones exclusivas a Panam Sports Channel, al finalizar el torneo.

El dominicano que obtuvo la más alta puntuación en salto donde logró 14.600, el más alto en la competición, ahora se va a concentrar en esa prueba y en la barra fija, las dos en las que competirá este miércoles.