Judo sigue brillando, boxeo lleva 3 a la final

Con las medallas de plata de Florentino y Silvestre y las preseas de bronce de Morillo y Nova, la delegación de judo tiene 8 en total.

Eiraima Silvestre, mordiendo su presea plateada.

La selección dominicana de judo continuó con su buen desempeño en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, tras conseguir dos medallas de plata y dos preseas de bronce.

Robert Florentino y Eiraima Silvestre obtuvieron sendas medallas de plata al caer en la final de sus respectivas categorías en el torneo de judo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de esta ciudad.

Florentino fue derrotado por ippon en la final -90 kilos, por el cubano Iván Silva, quien ganó la presea dorada. En su primer combate, Robert se impuso ante Carlos Figuereo, de El Salvador, y en la semifinal despachó a Daniel Paz, de Colombia.

Florentino igualó su actuación en los Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, donde ganó presea de plata.

Eiraima cayó en la final -78 kilos ante la cubana Kaliema Antomarchi, quien sorprendió a la quisqueyana con un ippon.

Silvestre, quien doblegó en la semifinal a Brenda Olaya, de Colombia, mejoró el bronce que obtuvo en la cita regional de Barranquilla en el 2018.

Moira Morillo ganó presea de bronce, con punto de oro frente a Gabriella Maderas de Trinidad y Tobago.

De igual forma, José Nova derrotó por ippon al representante de Jamaica, Steven Moore para adjudicarse la medalla de bronce.

3 puños de RD a

las Finales de Boxeo

Los boxeadores dominicanos Alexis De la Cruz, Junior Alcántara y Cristian Pinales avanzaron a la final del torneo en el boxeo de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 que se celebran en esta ciudad.

En la misma jornada, los también dominicanos José De los Santos y Daniel Guzmán perdieron sus peleas y se quedaron con la medalla de bronce de sus respectivas divisiones.

Alcántara fue el primer en subir al cuadrilátero, pero su rival, Jabali Breedy, no se presentó debido a una lesión previa, lo que selló el pase a la final del dominicano en la división de 51 kilos.

De la Cruz, por su parte, despacho por la vía de la decisión unánime, 5-0, al venezolano José Manuel Viafara en los 63.5 kilos, mientras que Cristian Pinales le ganó por 5-0 al cubano Arlen López, un dos veces campeón olímpico en la categoría de 80 kilos.

Esta es la segunda competencia a nivel internacional de Pinales, quien viene de ganar medalla de oro en los Juegos de Valledupar 2022.