san salvador 2023

Judo con jornada exitosa, pesas suma 4 de bronce

Antonio Tornal logra plata, Otaño y Medickson ganaron bronce por judo, mientras que Cedeño y Reyes agregaron 4 de bronce en pesas.

Antonio Tornal, medallista de plata, junto a Felipe Vicini, enlace de RD para Centro Caribe Sports y Manuel Luna, director ejecutivo de Creando Sueños Olímpicos.

Antonio Tornal se quedó con la medalla de plata al caer ante el cubano Magdiel Estrada en un disputado combate que se decidió por tres shidos en punto de oro a los 4:20 minutos en -73 kilos en el torneo de judo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de El Salvador.

En su retorno a la competición del ciclo olímpico, Katherine Otaño ganó el bronce de -63 kilos, al propinar un ippon, a los 47 segundos, a Manuela Fernández, de Panamá.

En la semifinal perdió de Maylín del Toro, de Cuba.

En la categoría -81 kilos, Medickson del Orbe obtuvo el bronce al derrotar por ippon al minuto y 20 segundo (1:20) a Alexis Harrison, de Panamá.

Cedeño y Reyes

suman 4 de bronce

Julio Cedeño, mientras muerde su medalla en el podium.

El veterano Julio Cedeño se alzó con las dos medallas de bronce que entregó la categoría de los 73 kilos en las competencias del torneo de pesas.

El metal de tercer lugar en el arranque quedó en manos de Cedeño al completar una alzada de 141 kilos.

En el envión, el quisqueyano Cedeño ocupó el tercer puesto al realizar una alzada de 171 kilos.

En los 81 kilos, el joven pesista Ray Reyes también conquistó las preseas de bronce que otorgó la categoría.

Reyes ocupó el tercer puesto en el arranque, con 142 kilos, al igual que en el envión, con 174 kilos.