fútbol

Cibao FC golea a Atlántico y clasifica a la semifinal de la LDF

Javier Roces anotó dos goles en el triunfo del Cibao FC.

Javier Roces anotó dos goles en el triunfo del Cibao FC.Fuente Externa

Con un temprano doblete de Javier Roces, Cibao FC goleó como visitante 2-5 a Atlántico FC en la jornada 7 de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), en un partido celebrado en el estadio Leonel Plácido.

Además de los dos goles de Roces, Wilman Modesta, Edipo Rodríguez y el goleador Rivaldo Correa también aportaron al marcador, con Correa sumando su gol número 18 para mantenerse como líder de la LDF.

Con esta victoria, Cibao FC sumó 3 puntos, alcanzando un total de 15, consolidándose en la cima de la Liguilla y asegurando su pase a la semifinal. El equipo, además, extendió su impresionante racha a 18 partidos sin conocer la derrota, ganando o empatando.

El partido comenzó con fuerza para Cibao FC. En el minuto 9, Javier Roces abrió el marcador aprovechando un pase de Luismi Quezada. Nueve minutos más tarde, Roces volvió a aparecer, esta vez evadiendo a la defensa contraria para anotar el 0-2.

Al final del primer tiempo, en el minuto 45+2, Wilman Modesta aprovechó un centro de Luismi Quezada para anotar el 0-3 y darle aún más ventaja a los visitantes.

En la segunda mitad, Cibao FC realizó algunos cambios estratégicos, incluyendo la entrada de Dairín González y Yunior Peralta, mientras que Ernesto "Che" Trinidad y Luismi Quezada fueron enviados a la banca. Rivaldo Correa también recibió minutos de juego, ingresando por Charles Herold Jr. en el minuto 58.

El 0-4 llegó en el minuto 62, cuando Ángel Montes de Oca recibió una falta en el área, lo que resultó en un penal que Rivaldo Correa cobró con efectividad, afianzando su posición como líder goleador con 18 tantos.

Aunque Atlántico logró anotar dos goles, uno en el minuto 78 por Leonel García y otro en el 90 por Darlyn Batista, Cibao FC mantuvo el control del partido. En el minuto 90+4, Edipo Rodríguez selló la goleada con un quinto gol.

Cibao FC se dio el lujo de alinear a varios jugadores suplentes, como el portero Edwin "Gato" Frías, mientras que algunos titulares, como Miguel "Pichi" Lloyd, descansaron debido a la intensa carga de partidos.