copa américa

Venezuela, con fe, hoy ante Canadá en los cuartos de final

Salomón Rondón marcó su segundo gol en la Copa América 2024 al anotar en la victoria 3-0 de Venezuela ante Jamaica.Fuente Externa

Pleno de nueve puntos en tres partidos. Seis goles anotados y uno encajado. Una frase: ‘Mano, tengo fe’. Venezuela, cargada de motivación por su impecable primera fase, enfrenta este viernes a Canadá en los cuartos de final de la Copa América de Estados Unidos 2024.

Canadá, a su vez, llega al compromiso golpeada por una grave lesión de última hora. Tajon Buchanan fue operado el miércoles por una fractura de tibia, un día después de que el extremo del Inter de Milán abandonara en ambulancia un entrenamiento del equipo de Jese Marsch tras lastimarse la pierna izquierda, y sus compañeros prometen hacer todo lo posible por dedicarle un triunfo.

El ganador del encuentro en el AT&T Stadium de Arlington, Texas, se cruzará en semifinales con el vencedor del cruce del jueves entre la campeona del mundo, Argentina, y Ecuador.

¿Más lejos que nunca?

La Vinotinto jamás había podido ganar todos sus partidos en la primera ronda de la Copa América.

Y ahora, con ese impulso, el objetivo es llegar más lejos que nunca. Desde su debut en el torneo continental en Uruguay-1967, la selección venezolana ha alcanzado una sola vez las semifinales, en Argentina-2011, cuando acabó en el cuarto lugar.

Hay solo tres sobrevivientes de aquel hito en el plantel que hoy dirige el argentino Fernando ‘Bocha’ Batista: Rondón, Tomás Rincón y Alexander González. “Estamos a 90 minutos de igualar nuestra mejor participación histórica en la Copa América y ahí está nuestro foco”, dijo Yangel Herrera.