Fútbol

fútbol

Croacia y Albania se complican en el Grupo B tras empatar 2-2 en la Eurocopa

Josko Gvardiol de Croacia corre con el balón mientras lo persigue Jasir Asani de Albania en el encuentro del Grupo B de la Eurocopa.AP

Croacia y Albania empataron 2-2 el miércoles en su encuentro del Grupo B de la Eurocopa, en el primer duelo competitivo entre las dos selecciones de los balcanes.

Croacia intentó mantener el ritmo desde el inicio, pero Qazim Laci de Albania abrió el marcador con un cabezazo a los 11 minutos.

Andrej Kramaric empató después de media hora en el complemento y un autogol de Klaus Gjasula le dio la ventaja 2-1 a Croacia dos minutos después.

Gjasula se redimió al anotar el tanto del empate de Albania en el tiempo añadido.

Este resultado deja a Croacia y Albania en situación precaria en su grupo tras las derrotas ante España e Italia, respectivamente en sus duelos inaugurales de la Euro.

Los albaneses, que están por encima de Croacia por diferencia de goles en su grupo, tuvieron más que celebrar tras el encuentro, mientras que Luka Modric y su equipo se vio decepcionando al aplaudirle a los seguidores croatas.

El Volksparkstadion de Hamburgo se dividió prácticamente a la mitad entre la oleada roja de seguidores de Albania y las camisetas cuadriculadas roja y blanco de los aficionados de Croacia en una energética atmósfera.

Los fans croatas encendieron bengalas a pesar de las advertencias en los altavoces que llevaría a una acción disciplinaria.

Croacia tuvo problemas para crear oportunidades en la primera mitad y pudo llegar a tener una mayor desventaja, pero el guardameta Dominik Livakovic bloqueó un disparo de Kristjan Asllani y un cabezazo de Rey Manaj para mantener el marcador 1-0 al medio tiempo.

Los croatas iniciaron el complemento con más energía y dieron un vuelco en un lapso de dos minutos. Kramaric empató con un disparo dentro del poste y poco después llegó el infortunio de Gjasula cuando Albania intentaba despejar un balón en el área penal y que rebotó en él y hacia la portería para su cuarto gol del tornoe.

En este punto, Croacia parecía en control, pero Gjasula disparó en el quinto minuto del tiempo de compensación para empatar 2-2 y que alegró a la afición albanesa.