ldf

Rivaldo guía Cibao al triunfo; Moca y Pantoja empatan, así como Delfines-Atlántico

Rivaldo Correa hace la señal del corazón tras marcar su decisivo gol.

Rivaldo Correa hace la señal del corazón tras marcar su decisivo gol.Fuente Externa

Cibao FC se impuso a la Universidad O&M 1-0 y se quedó solo en la cima de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2024), en partido celebrado en el estadio El Cóndor, de La Vega y perteneciente a la novena jornada.

Los cibaeños jugaron como locales, ya que su estadio Cibao FC en la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, está siendo remozado para el Mundial Sub-17.

Con el resultado el onceno naranja sumó 3 puntos para totalizar 19, mientras que los omeyanos se quedaron con 16 tantos.

El partido comenzó con el suelo mojado, ensuciando rápidamente los uniforme y el cielo encapotado, amenazando con enviar lluvia sobre el rectángulo.

Se jugaba el minuto 44 de la primera mitad, cuando Víctor Taveras recibió un balón en el lateral derecho, lo envió al centro donde impactó la pierna de un defensa, pero quedó frente a Rivaldo Correa que no la perdona y puso el 1-0 a favor del Cibao FC..

Moca                                 0

Pantoja                            0

Moca Fútbol Club sigue sin perder en su casa, al sacar un empate 0-0 ante los Guerreros de Pantoja.

Los aurinegros arrancaron en el minuto dos, creando la primera jugada de peligro en las piernas de Víctor Sánchez, frente a la portería de Alexander Baroni, en jugada detenida por el defensa Klefer Marte de Pantoja.

Luego en el minuto 7, otra vez llega el aurinegro Enrique Etcheverry envíando un centro que Juan Ángeles no puede dominar y se perdía otra oportunidad el equipo local.

Los aurinegros seguían su feroz ataque, cuando Enrique Etcheverry, saca un zapatazo de frente al portero Alexander Baroni de Pantoja, en el minuto 31 del primer tiempo, finalizando 0-0 en el primer tiempo.

Atlántico                            1

Delfines                              1

Los oncenos del Atlántico FC y Delfines del Este igualaron a un tanto en partido celebrado en el estadio Leonel Plácido de Puerto Plata.

El primer tiempo fue bastante intenso y con ocasiones para ambos clubes, pero fueron los locales al minuto cuarenta que lograron abrir el marcador con tanto del internacional haitiano Walny Bien – Aime. Así terminaría la primera mitad con ventaja para los locales de Atlántico por la mínima. En el segundo tiempo Delfines del Este salió decidido a conseguir el empate en el marcador y fue precisamente al cuarenta y seis el defensor central Jackson Tineo.