liga premier

Man United y Liverpool empatan tras penalti tardío de Mohamed Salah

Mohamed Salah celebra con un compañero tras marcar el penal del empate a dos 2-2 entre el Liverpool y Manchester.AP

Mohamed Salah anotó un penal a los 84 minutos para rescatar el domingo un empate 2-2 del Liverpool ante el Manchester United en la Liga Premier.

Los aspirantes al título parecían sufrir su primera derrota en la liga desde febrero después de que dos goles de Bruno Fernandes y Kobbie Mainoo adelantaron al United en Old Trafford. Luis Díaz había adelantado a un Liverpool dominante en la primera mitad, pero el equipo de Jürgen Klopp estuvo abajo en el marcador en los últimos 10 minutos del tiempo reglamentario hasta que Aaron Wan-Bissaka derribó al suplente Harvey Elliott en el área.

Con abucheos resonando en todo el estadio, Salah envió con calma al portero del United, Andre Onana, por el camino equivocado para que el Liverpool empatara a puntos con el primer lugar, el Arsenal, y uno por delante del Manchester City, tercero.

Durante mucho tiempo, el club de Merseyside parecía dispuesto a volver a estar en la cima con una actuación dominante en la primera mitad en la que los visitantes registraron 15 disparos a puerta, en comparación con ninguno del United.

La única sorpresa fue que los jugadores de Klopp no aprovecharon al máximo esa disparidad y lideraron por solo un gol al descanso.

Eso vino de una rutina de tiro de esquina en el minuto 23 que explotó la descuidada defensa del United, con Darwin Núñez cabeceando a un Luis Díaz sin marca en el segundo palo para rematar de volea.