concacaf

EE.UU. vence a Jamaica y va a final Liga de Naciones

Haji Wright, de Estados Unidos, dispara ante Jamaica en la primera mitad del partido por el pase a la final.

Haji Wright estaba en un aeropuerto de Inglaterra el fin de semana pasado a punto de partir hacia Dubai durante el receso internacional cuando sonó su teléfono. El entrenador estadounidense Gregg Berhalter le pidió que reemplazara al lesionado Josh Sargent en la plantilla estadounidense.

“Toda mi familia está aquí. Mi agente ya está allí y mi novia se va; ella planeó todo’”, recordó Berhalter que Wright le había dicho.

“Sé que tienes a tus padres, las maletas están hechas y estás en el aeropuerto, pero piénsalo durante 10 minutos y llámame”, dijo el entrenador.

“Me llamó y me dijo: ‘Estoy dentro’. Y cuando escuché eso, realmente muestra qué tipo de persona es, qué tipo de personaje es”, añadió Berhalter.

Estados Unidos escapó de la derrota con un gol en propia meta en el sexto minuto del tiempo adicional de la segunda mitad, Wright anotó dos veces en la prórroga y los estadounidenses superaron a Jamaica 3-1 el jueves por la noche para llegar a la final de la Liga de Naciones de la CONCACAF contra México.

Greg Leigh anotó 30 segundos para los Reggae Boyz, clasificados en el puesto 57, y los estadounidenses, clasificados en el puesto 13, estuvieron a punto de perder su tercer partido consecutivo. En cambio, Wright anotó en los minutos sexto y 19 de la prórroga y Estados Unidos intentará ganar la Liga de Naciones por tercera vez consecutiva el domingo.

“Soy un jugador profesional. Este es mi trabajo, así que inmediatamente me emocioné cuando me llamó”, dijo Wright, cuyo gol en la prórroga el pasado fin de semana llevó al Coventry City a los cuartos de final de la Copa FA.

Su familia se fue a Dubai y su madre le envió un mensaje de texto después del partido.

Ambos goles de Wright fueron preparados por Gio Reyna, quien entró al inicio de la segunda mitad después de estar limitado a 42 minutos en cuatro apariciones como suplente para Nottingham Forest desde que fue cedido por el Borussia Dortmund el 31 de enero . Reyna habló con los medios con el equipo estadounidense por primera vez desde la Copa del Mundo, cuando Berhalter casi lo envía a casa por falta de prisa en el entrenamiento, y la familia de Reyna notificó a la Federación de Fútbol de Estados Unidos sobre un incidente de violencia doméstica de décadas de antigüedad que involucraba al entrenador . Berhalter fue reemplazado por entrenadores asistentes durante gran parte de 2023 y luego fue recontratado .

“Obviamente lo que pasó, pasó”, dijo Reyna, “pero creo que ambos ya lo hemos superado y estamos tan concentrados en el grupo que ya ni siquiera es un problema, y simplemente ya lo hemos superado”.

Cuatro minutos del tiempo de descuento del segundo tiempo fueron señalados originalmente y luego cinco, y el reloj marcaba las 5:25 cuando un tiro de esquina de Christian Pulisic al primer palo fue cabeceado.