Cibao FC se enfrenta al Atlántico FC en el inicio de la semifinal LDF

Carlos Ventura es el máximo goleador del Cibao FC.

Carlos Ventura es el máximo goleador del Cibao FC.Fuente Externa

Luego de un viaje a Jamaica y el regreso este viernes al país, Cibao FC se enfrentará el domingo con Atlántico FC, dando inicio a la serie semifinal de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF 2023).

El encuentro será en el estadio el Cóndor de La Vega, comenzando a las 6:00 de la tarde y con Atlántico jugado de home club.

Los oncenos naranja y azul se han enfrentado cuatro veces este año, dos en la vuelta regular y la misma cantidad en la Liguilla.

Tres de los cuatro partidos han finalizado empatados 1-1, mientras que el otro lo ganó Cibao FC 2-1 a los Puertoplateños.

En la etapa regular se vieron las caras por primera vez el 4, quedando 1-1 con goles de Valner Bien-Aime en el minuto 19 por Atlántico y Erick Japa en el 46 por Cibao FC.

En la jornada 17 Cibao FC se impuso 2-1 con goles de Julio César Murillo en el minuto 23 y Javier Rocés en el 70, en tanto que Leo Becerra anotó en el 37 por los de la Novia del Atlántico.

Los dos clubes pasaron a la Liguilla donde se enfrentaron dos veces, juegos que finalizaron 1-1 en ambas ocasiones.

El máximo goleador del torneo es Leo Becerra, quien parece tener el liderato asegurado con un total de 15.

En tanto que Carlos “Caballo Ventura Soriano es el mejor anotador del Cibao FC con un total de 8 goles, Erick Japa tiene 5 y con 3 están Oscar Florencio y Yunior Peralta.

En la etapa regular Cibao FC clasificó primero con 11 ganados, 3 empates y 2 perdidos para 36 puntos, con 27 goles a favor y 7 en contra para un saldo positivo de +20.

Atlántico FC clasificó segundo con 8 éxitos, 4 empates y 4 fracasos para un total de 28 puntos, con 23 goles a favor y 13 en contra para un porcentaje de más +10.

En la Liguilla Cibao FC volvió a clasificar primero con 5 triunfos, 4 empates y una derrota para 19 unidades, con 21 goles a favor y su portería solo fue vulnerada 11 veces para un positivo de +10.

Atlántico FC clasificó cuarto en la última etapa cuando se impusieron al Atlético Vega Real, para quedar con 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas, para 12 unidades, anotando 15 y recibiendo 19 para un déficit de - 4.