bundesliga

Reus y Hummels brillan con el Dortmund en el triunfo ante Freiburg

Mats Hummels del Borussia Dortmund celebra tras anotar el tercer gol de su equipo en el encuentro ante el Freiburg en la Bundesliga.AP

Los veteranos Marco Reus y Mats Hummels del Borussia Dortmund anotaron cerca del final en la victoria por 4-2 ante el Freiburg el sábado y con lo que el equipo tiene un respiro después de que se comenzó a hablar de una crisis tras el mal inicio en la Bundesliga.

Reus, de 34 años, ingresó de cambio y asistió a Hummels quien envió el balón sobre la línea a los 88 minutos y posteriormente selló la victoria en el tiempo añadido.

Con este resultado el Dortmund puso fin a su racha sin ganar antes de que visiten al Paris Saint-Germain en el primer duelo de la Liga de Campeones el martes.

Hummels abrió el marcador con un cabezazo tras el tiro de esquina de Julian Brandt a los 11 minutos y se convirtió en el sexto jugador que ha anotado goles en 16 temporadas consecutivas.

Pero el equipo no ha respondido esta temporada y sus problemas no desaparecieron en el descanso internacional.

“No es nuestra temporada”, reconoció Hummels, quien se convirtió en el jugador más viejo con dos goles para el Dortmund en la liga. “Jugar ante rivales defensivos y encontrar soluciones con clase y calma, dominando a los rivales en el medio campo, es algo en lo que definitivamente debemos mejorar”.

El técnico del Dortmund Edin Terzić añadió que no están al 100 por ciento.

“Lo pudieron ver hoy, especialmente en la primera mitad. No siempre es fácil, no iniciamos bien la temporada”.

El Unión de Berlín sufrió su segunda derrota consecutiva —perdiendo por 2-1 ante el Wolfsburg— antes de su debut en la Liga de Campeones el miércoles ante el Real Madrid.

El Leipzig calentó para las competencias europeas con la goleada por 3-0 ante el Augsburg. El Leipzig enfrenta al Young Boys de Suiza en Bern el martes.

Con una tripleta de Serhou Guirassy, el Stuttgart venció por 3-1 al Mainz de visita y el Cologna superó por el mismo marcador al Hoffenheim para celebrar los 100 años de Estadio Müngersdorfer.

El Eintracht Frankfurt empató 1-1 con el Bochum.