españa

Valencia vence a Las Palmas, comienza LaLiga con victorias consecutivas

José “Pepelu” García ha tenido un auspicio inicio con su nuevo club en LaLiga.

José “Pepelu” García ha tenido un auspicio inicio con su nuevo club en LaLiga.Fuente Externa

Valencia venció 1-0 a Las Palmas en casa para lograr dos triunfos consecutivos en el inicio de la liga española el viernes, mientras que Villarreal venció 1-0 a Mallorca.

El centrocampista José “Pepelu” García, que llegó procedente del Levante en el receso de temporada, convirtió un penalti en el minuto 73 después de que Javi Múñoz fuera penalizado con una mano en el área.

Valencia luchó para evitar el descenso la campaña pasada y perdió a varios jugadores en el verano. Los titulares habituales Samuel Lino, Edinson Cavani, Yunus Musah, Justin Kluivert, Ilaix Moriba y Nico González abandonaron el club.

Pepelu fue uno de los pocos fichajes realizados por el club del empresario singapurense Peter Lim, criticado reiteradamente por la afición valencianista por su falta de inversión en la plantilla.

Eso dejó al técnico Rubén Baraja, ex centrocampista del Valencia, con la única opción de darle una oportunidad a la juventud del club. Javi Guerra, de 20 años, y Diego López, de 21, volvieron a impresionar tras su gran actuación en la victoria ante el Sevilla la semana pasada.

El portero de Las Palmas, Álvaro Vallés, detuvo los tiros de Diego López y Thierry Correa en la primera parte, cuando los visitantes tenían más posesión y los locales las mejores ocasiones.

Más temprano, Gerard Moreno anotó para darle al Villarreal su primera victoria.

El delantero remató un balón suelto para el gol de la victoria en el minuto 63 después de que el portero del Mallorca, Predrag Rajkovic, desviara mansamente un cabezazo de Alexander Sorloth tras un centro de Álex Baena.

El Mallorca perdió al defensa Antonio Raíllo por una aparente lesión en la pierna cerca del final de la primera parte. Raíllo marcó en el empate 1-1 del Mallorca en Las Palmas en su estreno.