Yerry Mina mantiene con vida al Everton en la Premier League

Yerry Mina dispara contra la portería del Wolverhampton Wanderers este sábado 20 de mayo de 2023.(Barrington Coombs/PA vía AP)

El dramático gol de Yerry Mina en Wolverhampton le dio al Everton un valioso punto en su lucha por sobrevivir en la Premier League inglesa el sábado.

El defensor remató desde corta distancia en el noveno minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para lograr un empate 1-1 y dar esperanza a los Toffees después del gol de Hwang Hee-chan para los Wolves en la primera mitad.

La permanencia de 69 años del Everton en la máxima categoría sigue en duda y el equipo de Sean Dyche aún podría encontrarse en la zona de descenso antes del final de la próxima semana.

El Leeds visita al West Ham el domingo antes del viaje del Leicester al Newcastle el lunes y la victoria de ambos los elevaría por encima del Everton.

Tal como están las cosas, Everton se encuentra dos puntos por encima de los tres últimos antes de la visita de Bournemouth el próximo domingo.

Everton luchó durante largos períodos y nuevamente perdió a Dominic Calvert-Lewin por lesión. Calvert-Lewin, quien salió en la derrota de la semana pasada ante el Manchester City con un problema en la ingle, salió cojeando en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Generará un Goodison Park nervioso, que vio su último descenso de la máxima categoría en 1951.