Baloncesto

lnb

Titanes barren a Cañeros y avanzan a su tercera final en cuatro temporadas

Incluyendo el partido de este domingo, en los últimos 17 juegos entre ambos conjuntos, los Titanes se han llevado la victoria en 14, incluyendo playoffs.

• Los Titanes se medirán a los Reales de La Vega, en lo que será la repetición de la final pasada.

Romeo Ferguson celebra luego de el triunfo de los Titanes.

Richard Bautista “Manito” encestó dos tiros libres con el partido empate restando 11 segundos del último cuarto, y los Titanes del Distrito Nacional vencieron 87-85 a los Cañeros del Este, y de esa forma avanzan a su segunda serie final consecutiva, y su tercera en las últimas cuatro temporadas.

Los Titanes vinieron de atrás luego de llegar a estar perdiendo por 19 puntos tras finalizar el primer cuarto, apostados a una gran defensa durante los tres períodos siguientes del partido para lograr barrer la serie.

Jassel Pérez fue el titán más destacado a la ofensiva al terminar con un doble-doble de 29 puntos y 10 rebotes, y encestó más de 25 puntos en los tres partidos de la serie.

“Manito” se quedó a solo tres rebotes del triple doble, al terminar con 10 puntos, 10 asistencias, además de dos robos de balón.

Romeao Ferguson anotó 19 puntos, atrapó cinco rebotes y repartió cuatro asistencias.

En la acción defensiva, George Lewis volvió a dejar su huella por segundo partido seguido, ocasionando cuatro pérdidas de balón de los Cañeros.

Por los Cañeros, los más destacados a la ofensiva fueron Yeison Colomé y Brandon Robinson, anotando 21 y 20 puntos respectivamente. Robinson encestó seis triples.

Acción por período

Los visitantes dominaron ampliamente el primer cuarto con ventaja de 19 puntos (36-17), apoyados en un buen inicio a la ofensiva de Robinson, que culminó con 11 puntos, y de Colomé con ocho.

Los Titanes se recuperaron en el segundo período y lo ganaron 29-18, reduciendo la desventaja de 19 a ocho puntos de cara a la segunda mitad. Pérez y Ferguson fueron los mejores anotadores con nueve y siete puntos respectivamente.

Los dueños de casa ganaron también el tercer cuarto, esta vez 22-19 en el que Jassel volvió a ser la voz cantante en la ofensiva al anotar 10 puntos.

Los Titanes dominaron el último cuarto 19-12, siendo Pérez nueva vez la punta de lanza con siete puntos.

El próximo partido de los Titanes será el juego 1 de la final, sin embargo, el rival y el lugar dependerá del ganador en la serie entre Reales y Metros.