baloncesto

Los Reales se colocan a una victoria de la final tras superar a los Metros en semifinal A de la LNB

Eloy Vargas, de los Metros y Sterling Manley, de los Reales, aparecen en un momento de acción en el tercer partido de la semifinal de la LNB.Fuente Externa

Los Reales de La Vega tomaron control de la serie semifinal A al derrotar 78-66 a los Metros de Santiago en partido celebrado este sábado en el Palacio de los Deportes Fernando Teruel de aquí correspondiente a la Súper Liga LNB.

Con el triunfo, los veganos colocaron 2-1 la serie y se colocaron a un partido de la final. El cuarto partido será este domingo, a las 7:00 de la noche en la Arena Oscar Gobaira de Santiago, hogar de los Metros.

Michael Warren, Lewis Duarte, Gelvis Solano y Sterling Manley encabezaron el ataque de los Reales, que ganaron por segunda ocasión seguida en la serie después de morder el polvo de la derrota en la apertura de la serie en La Vega.

Por los Reales, Solano terminó con 15 puntos, nueve rebotes, ocho asistencias y tres robos; Michael Warren anotó 21 tantos con ocho rebotes; Sterling Manley tuvo 14 unidades y ocho rebotes, y Lewis Duarte aportó 14 puntos.

Por los Metros, Víctor Liz fue el mejor anotador con 20 y cinco rebotes; Eloy Vargas terminó con 14 tantos y seis rebotes; Jeff Allen agregó 10 tantos, y Oderah Anosike logró ocho puntos y atrapó 14 rebotes.

Los parciales finalizaron 18-21, 23-11, 22-22 y 15-12 a favor de los Reales, que tiraron para un 49 por ciento (30-61), con 37 rebotes, 21 asistencias y 10 robos.

Los Metros lanzaron para un 36 por ciento de campo (25 de 69), con 38 rebotes, ocho asistencias y cuatro robos.

Una corrida 9-0 en los dos últimos minutos del segundo cuarto permitió que los Reales asumieran el control del partido para irse al descanso arriba en el medio tiempo 41-32.

La defensa individual cancha entera le dio buenos resultados al equipo de La Vega, principalmente en los dos últimos minutos del segundo período, para dejar en 11 puntos a los Metros y ganar el parcial 23-11.

El equipo local dominó varios departamentos como el porcentaje de tiros de campo con un 47 por ciento (16 de 34), contra un 35 por ciento de los Metros (12 de 34), así como 22-21 los rebotes, 5-1 los robos, 12-4 las asistencias y 5-0 en bloqueo.

Partidos de este domingo

A las 5:00 de la tarde, los Metros de Santiago reciben a los Reales de La Vega en la Arena Oscar Gobaira de la Ciudad Corazón, y a las 7:00 de la noche, los Cañeros del Este visitan a los Titanes del Distrito Nacional en el Polideportivo de San Cristóbal.