baloncesto

Yeison Colomé encesta 30 y Cañeros derrotan a los Indios en dos tiempos extra

Yeison Colomé encestó 30 puntos para conducir a los Cañeros.

Yeison Colomé encestó 30 puntos para conducir a los Cañeros.fuente externa

Yeison Colomé consiguió 30 puntos y los Cañeros del Este necesitaron dos tiempos extras para vencer 100-92 a los Indios de San Francisco de Macorís, en el Polideportivo Eleoncio Mercedes y en la acción de la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Colomé lanzó de 25-11 de campo, capturó 12 rebotes, dio 7 asistencias y se robó 5 balones para los Cañeros, que ahora con 13-8 están en la segunda posición, a solo un partido detrás de los Reales (14-7).

Delano Spencer consiguió 18 unidades y 5 asistencias, mientras que Reymond Bastardo hizo un doble-doble de 11 tantos y 10 rebotes. Raymer Santana consiguió 10 en anotación.

Por los Indios, que ahora presentan registro de 12-9, Tony Farmer brilló con 28 puntos, 7 rebotes, 6 asistencias, 4 robos y 2 bloqueos, Eddy Polanco marcó 19 unidades y dio 5 asistencias, en tanto que Luismal Ferreiras concluyó con 15 puntos, 11 tableros y 2 balones robados.

Durante el último cuarto, Farmer, con 33.6 segundos, empató la pizarra 81-81 con un gancho cerca del aro. No hubo más anotaciones en el resto del parcial y el juego se fue a tiempo extra. A falta 19 segundos para concluir el primer tiempo suplementario, Shaquille Keith embocó un tiro de tres desde la esquina y las acciones se volvieron a empatar, esta vez 90-90. Los Indios erraron su última oportunidad, obligando a cinco minutos adicionales.

En el segundo tiempo extra, los Cañeros simplemente fueron superiores. Un triple de Spencer despegó a los locales 96-92 con 1:44. Ese canasto terminó sentenciando el encuentro, ya que la defensa de los naranjas apretó en el resto del camino y no dio ningún tipo de chance a los visitantes.

Empatados 25-25 concluyeron los Indios y los Cañeros el primer cuarto, con Polanco encabezando con 11 puntos a los francomacorisanos, seguido por 5 y 3 rebotes de Ferreiras. Colomé consiguió 11 tantos por los romanenses y Spencer logró 5.

El segundo cuarto estuvo bien reñido y por gran parte la ventaja fue mínima, hasta que Jabaris Narcis logró una tirada libre que puso a los Indios al frente 39-34 con 3:48. Farmer, con un jumper, aumentó la diferencia a 43-38 con 46 segundos. La mitad concluyó 43-40.

Polanco se destacó con 13 puntos, Ferreiras con 9 y 8 rebotes, y Farmer con 8 unidades, en tanto que por los Cañeros el mejor fue Colomé con 12 unidades, 4 tableros y 3 asistencias, seguido por 8 de Santana en anotación.

La batalla siguió cerrada. Una bandeja de Spencer con 7:46 adelantó 50-46 a los Cañeros, en la que fue la ventaja más alta del tercer parcial. Polanco con un jumper puso arriba a los Indios 58-56 con 3:05. Tiros libres de Colomé con 0:20 dejaron arriba a los del Este 65-62 tras tres períodos.