Baloncesto

baloncesto

Rice, Liz y De León lideran triunfo de los Metros sobre los Marineros de Puerto Plata

Víctor Liz fue uno de los más destacados en el triunfo de los Metros.fuente externa

Sir' Jabari Rice, Víctor Liz y Adris de León encabezaron un disputado triunfo 86-84 de Metros de Santiago sobre los Marineros de Puerto Plata, en partido efectuado en el Club Deportivo Fantástico en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

Los Metros tuvieron que emplearse a fondo para poder cerrar el encuentro, luego de que entraran al último parcial ganando por 14, pero la intensa defensa de los Marineros y tres triples en el cuarto, les complicaba sellar la victoria que al final pudieron lograr para poner su marca en 13-8.

Rice finalizó con 18 puntos y 2 rebotes para ser el mejor ofensivamente por los Metros, que también contaron con el aporte de los veteranos Liz y De León, quienes añadieron 17 tantos por cabeza.

Los Marineros (7-14), que no pudieron mantener el dominio que presentaron en la primera mitad, tuvieron en Jonathan Bello su mejor anotador, con 24 puntos y 3 rebotes, seguido de Anderson Mirambeaux, quien añadió 20 tantos con 5 tableros.

En un disputado primer parcial, los Marineros tuvieron un buen arranque (11-3) pero los Metros se le adelantaron (20-19) con una canasta de Brandone Francis, restando 3:02 en reloj. Posteriormente los de Puerto Plata sacaron ventaja de 5 (27-22), con 1:52 de juego, luego de que Bello cobrara un tiro libre, tras recibir falta y anotar dos puntos, aunque los de Santiago presionaron para cerrar debajo por la mínima (29-28).

Rice encestó dos tiros libres para aventajar de 4 a los Metros (40-36), cuando quedaban 7:54 del segundo, pero los Marineros reaccionaron para irse al frente por 4 (45-41), producto de un canasto de Marguis Collins, marcando el dominio de la primera mitad (49-45) para los puertoplateños.

Un triple de Liz igualó las acciones a 53, restando 5:45 del tercer cuarto y malas ejecuciones ofensivas de Marineros fueron aprovechadas para que los Metros sacaran diferencia de 14 (72-58).

Marineros intensificaron su defensa en el cuarto parcial, y al compás de tres triples, incluyendo uno de Mirambeaux, los de Puerto Plata se acercaron de 2 (81-79), con 2:32 en el reloj, pero dos tiradas libres anotadas por Rice, quedando 8 segundos de juego, sentenciaron el partido a favor de los Metros.

Próximos partidos

La acción regresará este martes con los Indios recibiendo a los Reales en el Mario Ortega (7:30 pm), los Cañeros contra Marineros en el Eleoncio Mercedes (8:00 pm) y los Metros frente a los Titanes en la Arena Oscar Gobaira (8:30 pm).