Baloncesto

baloncesto

Cañeros vencen a Titanes en dramático encuentro gracias a la labor de Delano Spencer

Delano Spencer fue el mejor en el triunfo de los Cañeros del Este sobre los Titanes.fuente externa

En un dramático encuentro, los Cañeros del Este superaron 73-70 a los Titanes del Distrito Nacional, en un partido efectuado en el Polideportivo Eleoncio Mercedes en la continuación de la fase de eliminación de la Súper Liga de la LNB.

El equipo de La Romana, que sacó 25 puntos de ventaja en el tercer parcial, presentó problemas para cerrar cómodamente ante unos Titanes que se crecieron en el último cuarto.

Los Cañeros, que habían mostrado una asfixiante defensa en los tres primeros cuartos, pudieron salir de abajo en los últimos segundos gracias dos tiradas libres convertidas por Delano Spencer, restando 6 segundos del último período.

Spencer finalizó con 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias, para guiar a los Cañeros a poner su récord en 11-8. Los naranjas también se apoyaron en Shaquille Keith, quien marcó 13 tantos, 3 tableros y 3 balones repartidos. Luis Santos aportó 11 unidades y 6 rebotes y Raimer Santana añadió 10 tantos.

Los Titanes (12-7), que vieron rota su racha de tres victorias, fueron encabezados por Jaquan Lightfoot, con un doble-doble de 22 puntos y 11 rebotes, Randy Bautista encestó 15 unidades y repartió 4 balones. Richard Bautista cerró con 14 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Los Cañeros iniciaron a todo vapor en el primer cuarto con una corrida 11-0, que les sirvió para adelantarse en el parcial, pero la defensa de Titanes comenzó presionar para descontar y acercarse de 3 (16-13), aunque posteriormente los locales ajustaron para quedarse con el período (22-15).

En el segundo, los jugadores del conjunto de La Romana mantuvieron el mismo nivel con el que finalizaron el parcial anterior y se distanciaron de 12 (35-23), luego de que Santana convirtiera una canasta restando 4:58 en reloj. “Manito”, con un par de ejecuciones ofensivas instantáneas, trataba de que los Titanes descontaran la diferencia de doble dígitos, pero le fue imposible que los azules no se fueran al descanso de medio tiempo debajo en el marcador (41-29).

Con 6:46 por jugar del tercero, Un triple de Spencer y una bandeja de Colomé adelantaron a los Cañeros de 19 (50-31), aunque los Titanes trataban de reaccionar en busca de recuperar un partido que se les estaba escapando, ante unos Cañeros que no paraban de atacar y presionar defensivamente.

Los Titanes tuvieron un resurgir en el cuarto parcial, cuando se acercaron de 9 (58-49), cuando quedaban 8:14. El partido se le complicó a los Cañeros, restando 10 segundos, cuando Lightfoot tomó un rebote ofensivo y consiguió los dos puntos que acercaban a los visitantes de 1 (71-70), pese a la intensidad mostrada por los azules en los últimos minutos, el tiempo no les alcanzó para sacar la victoria.