baloncesto

Los Reales se imponen a los Marineros en la Súper Liga LNB

Sterling Manley, de los Reales, realiza una gestión defensiva ante Anderson Mirambeaux, de los Marineros, en el partido de la LNB.fuente externa

Los Reales de La Vega se impusieron 90 por 80 ante los Marineros de Puerto Plata en partido de la ronda regular de la Súper Liga LNB celebrado este viernes en el Club Deportivo Fantástico de esta ciudad.

Con el triunfo, los Reales pusieron su récord en 8-4 e igualaron 1-1 la serie particular ante los Marineros, que tienen marca de 6-6.

El equipo vegano martilló desde larga distancia la defensiva de los Marineros al protagonizar una corrida 13-4 que resultó decisiva para llevarse la victoria.

Quade Green motorizó el ataque de los Reales con 20 puntos, seguido por Antonio Peña y Nazhiah Carter, con 14 cada uno, mientras que Lewis Duarte aportó 11 tantos.

Por los Marineros, Jonathan Bello fue el mejor con 17 puntos, escoltado por Brayan de la Cruz y Jared Frame, con 10 tantos por cabeza.

Los parciales finalizaron 21-21, 21-23, 23-63 y 25-17 a favor de los Reales, que convirtió nueve disparos desde el área de tres puntos.

En el tercer cuarto, los Reales construyeron una ventaja de 11 puntos en los primeros seis minutos, pero de ahí en adelante la vieron esfumarse para entrar al último período arriba de dos puntos (65-63).

Los Reales dominaban 37-33, con la mayor ventaja que hubo en la primera mitad, pero después de ahí los Marineros fabricaron una corrida 10-4 en los últimos dos minutos, para irse al descanso con ventaja de dos puntos (44-42).

Las ejecuciones defensivas de ambos equipos, así como los errores no forzados, provocaron que el partido se mantuviera cerrado en ambos períodos. Así, el primer tiempo quedó empate 21-21, y el segundo favoreció a los Marineros 23-21.

Los Marineros lanzaron mejor de campo, con un 53 por ciento (19 de 36), y los Reales tiraron para un 51 por ciento (16-31) en tanto que los locales dominaron 19-15 los rebotes, y las asistencias 7-6.